> 刘翔摔倒出局告别奥运 > 专家点评
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

白岩松:当刘翔父母不容易 刘翔与孙海平无嫌隙

2012年08月09日22:38
来源:搜狐体育 作者:潘登
New Document

  北京时间8月9日21时,刘翔正在伦敦接受跟腱手术,央视解说白岩松关注了刘翔的父母,以及刘翔和教练孙海平的关系。

  白岩松:其实我特别注意到了,大约就在三个多小时之前的时候刘翔的父母抵达了医院的门口。

  在刘翔没有成功冠军之前,这是一个非常充满梦想,一直向前看特别开心,无忧无虑这样的家庭,但是真的成为冠军,父亲和母亲有的时候被很多东西撕扯着,自己的儿子像每个20岁年轻人一样,有很多朋友,有恋爱,然后有一个家庭等等,这一切在刘翔来说几乎不可能,甚至连回家吃顿饭很难,另一方面作为父母来说,也会有自己的期待,就像爸爸昨天忍着眼泪跟我在那儿说,举着第一那个手势那张照片触动了他,他要是在跑这个决赛多好,训练跑过12秒8以内,生活中就是这样,昨天也是用很多时间安慰他们,希望我们都能够用我们的态度,让他们感受到我们对他们的安慰和理解。

  主持人:这种理解和体谅此刻对他们非常重要,的确此刻刘翔父母心疼,我们也很心疼为中国也为中国田径事业,对于跟腱伤情大概需要6到8个月时间恢复,对于专业运动员恢复时间更长,甚至有些不能完全痊愈,经历了两次这么重伤情之后,很多人认为刘翔可能就此退役,根据你在前方观察,刘翔还有可能重回跑道吗?

  白岩松:当很多人,包括刘翔妈妈看到被第一个栏绊倒那一瞬间,都会产生这样的想法,可能运动生涯结束了。但是24小时之前躺在奥运村的刘翔给父母发了一个短信,特别强调生活中很多栏摆放在那里要一一跨,不打算退役,回来告诉他们医生说有可能回来更强,彻底把这个问题解决了。我们也是这样祝福的,对于一个运动员来说,像运动场跳高比赛一样,将永远以最后一跳失败来宣告自己的成功。但是尽可能的去推迟那一刻的到来,刘翔曾经跟父亲也聊过这一点,他说每个运动员最后都会以失败而告终。我选择退役有一个指标,如果有一天在国内跑不进前三就是我退役的时刻,昨天刘翔父母说听孩子的,如果刘翔这样讲,父亲打断了一下,问几年?两个人商量了一下,两年,康复按八个月算到明年四个月,这八个月非常的保持肌肉力量恢复的过程,祝福他回来,同时没有任何期望值和没有任何压力享受110米栏这是最重要的。有一些媒体标题针对八步改七步,教练跟刘翔产生不合甚至分歧,昨天我特别征求了一下他父亲对这个问题的看法。是,八改七,刘翔为了更慢一步想改,师傅说八步也破了世界记录,两人有不同意见,后来迅速了,他们俩像父子一样,会有一些小小的不同意见,但是感情非常融洽,这一点有些标题千万别让大家产生误解。

相关新闻:

·医生:刘翔需要四周恢复 完全可以参加2016奥运
·孙海平:手术做得很彻底 能否复出要看康复情况
·刘翔手术后看到父母说第一句话:“好了 放心”
·刘翔:对手术结果很满意 医务官:跟腱彻底断裂
·刘翔术后可能住院3-4天 与中国代表团一同回国 点击进入奥运专题首页

视频节目:

·《西游伦敦记》:黄征化身林书豪调侃美女主播隆胸
·《奥运背后故事》:胡亚丹练跳水视高敏是心中的神
·《前方背后》:杨毅做客揭露中国男篮兵败伦敦内幕

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜