> 伦敦奥运-陈若琳10米台夺冠|中国夏奥200金 > 陈若琳10米台夺金动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

陈若琳小时候曾是"跑不死" 边哭边追赶摩托车跑

2012年08月10日03:18
来源:搜狐体育

  陈若琳走上跳水这条路,全因为她小时候体弱多病。当时爷爷唐诗除了把她送去体育锻炼外,还让她天天去家附近的南通市跃龙桥小学操场上跑步。

  起初跑步是爷爷奶奶让陈若琳去,后来到了一定阶段,生性好强倔强的陈若琳开始自己要求起自己来。“每天必须跑满18圈。”这是当时她给自己的定的标准。小学操场是300米一圈,跑18圈是怎么计算出来的呢?陈桂英说:“当时小学有个姓林的领导,每天和琳琳一块跑步,当时他们每天就是跑18圈,后来林领导没有坚持了,就琳琳一个跑。”

  因为心疼孙女,陈桂英曾经还尝试过跟着她一块跑。“但我跑了三圈就累得不行了,后来我只能让她自己跑。”18圈对于当时还在上幼儿园的陈若琳来说,并不是一个轻松的数字。很多时候,她都一边跑一边哭。陈桂英见状,都会让她停止跑步,但陈若琳倔强地说:“我要跑,跑累了我哭哭还不行吗?”

  当时,唐诗每周要回距离南通市区几公里外的老家一趟。他见孙女对跑步有那么高的积极性,就开着玩笑对她说:“我开摩托车,你跟着我跑怎么样?”没想到陈若琳硬是答应了,要知道从家到老家,一个来回有十几公里,陈若琳还是咬咬牙坚持下来了。

  体质加强,使陈若琳在训练场上如鱼得水,一段时间过后,她被选拔到省少体校,成为该校一名短期代培生。

  孙女为了练跳水,承受了多少的痛苦,只有陈桂英知道。很多时候,总有人会问陈若琳:“琳琳练跳水苦不苦?”这时候,陈若琳总会点点头:“苦。”陈桂英听到孙女的回答后,苦口婆心地劝她:“既然这么苦,干脆别练了。”但陈若琳的回答让陈桂林感慨万分:“她说,奶奶人家问我,我不能撒谎肯定要诚实回答。但觉得苦并不代表我不想练了呀。”从那之后,陈桂英再也没有让陈若琳停止练跳水过,因为她知道,孙女是发自内心地热爱这项运动。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜