> 伦敦奥运-陈若琳10米台夺冠|中国夏奥200金 > 陈若琳10米台夺金动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

两恩师忆陈若琳小时候 兼顾学习训练成绩仍优秀

2012年08月10日03:21
来源:搜狐体育

  跃龙桥小学及其附属幼儿园的老师陈珏和路云仙是陈若琳生命中两位重要的老师。提起陈若琳,两位老师都会不约而同地说道:“有点内向,但非常听话,很乖。”陈若琳1995年至1997年在跃龙桥幼儿园和小学上学。“在我教她之前,我就对她有了印象,因为她的爷爷奶奶老带着她到操场来跑步。”小学老师陈珏如此回忆。

  而路云仙对陈若琳有印象,则是因为当时幼儿园并没有向陈若琳征收赞助费。路云仙说:“本来我们幼儿园有个规定,必须要赞助费才能入读。但当时我们综合了陈若琳家各方面的情况,就免收了他的赞助费。”

  后来,陈若琳上了小学,由于每天要去体校训练。因此班主任兼语文老师陈珏为了照顾她,特意把语文、数学这样的主课都调到了上午。“若琳每天下午第二节课就要去训练,所以我们常常多是提早补课或者布置好作业,让她不会因为课业的压力耽误训练。”陈珏表示。即使每天要兼顾训练和学习,但陈若琳的成绩还是保持上等水平。据陈珏回忆:“一年级上半年她还获得了优秀生的称号,每门功课必须达到95分以上才能得到。”

  小学一年级下学期,陈若琳就离开南通前往南京省少儿体校训练。虽然不在一个城市,但她只要一回到南通,都会带着自己每次比赛的奖牌来母校。后来,路云仙还给陈若琳买了套衣裙:“我想她老是穿着运动服,平时不怎么穿裙子之类的,就给她买了些普通孩子穿的衣服。即使不穿的话,看看也好。”(搜狐体育 何烃烃 曾珍)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜