> 伦敦奥运-陈若琳10米台夺冠|中国夏奥200金 > 陈若琳10米台夺金动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

牙签寄托婆孙情谊 陈若琳用它来数出见奶奶日子

2012年08月10日03:22
来源:搜狐体育

  因为父母都在国外,在陈若琳心中最重要的人无疑就是爷爷奶奶。小时候去南通市少儿业余体校训练,都是奶奶陈桂英接送和陪她训练。婆孙俩在一块,自然感情格外深厚。

  后来陈若琳被送到江苏省少儿体校后,和爷爷奶奶见面的机会日益减少。但陈桂英还是坚持每周去体校看她,每到离别的时候,婆孙俩总是依依不舍。陈若琳还会跟奶奶讨价还价:“如果我这次队内比赛比好的话,你能不能多在南京待几天陪我。”对于这样的要求,陈桂英总是尽可能地满足。

  有一次,“琳琳像往常一样为我送行,走到体校门口时,我不忍心和她话别,便回送一程。走了一段路后,她又折身送我。两小时内,我俩一直在一条小路上徘徊,眼泪掉个不停。”

  而每次送完奶奶之后,陈若琳总会拿出一定数量的牙签。过完一天,就丢掉一根。如果牙签只剩下最后一根,陈若琳会异常兴奋——奶奶明天就来看我了。

  奶奶对于孙女,自然是无比了解。细微的一个小动作,只要陈桂英看见,她都知道孙女心里在想什么。

  “有些时候,如果你看到陈若琳在跳台上,起跳之前先摸摸腿、再摸摸头的话,那就说明她很紧张。”陈桂英透露了一个小秘密,“她第一次参加国际比赛的时候,后来我看录像,发现她闪光灯一打,脸都白了,不光腿抖,连手都抖。”

  婆孙俩的默契还体现赛场上。在2008年5月举行的世界跳水系列赛南京站的比赛中,因为怕影响孙女的比赛,唐诗和陈桂英到现场去看比赛并没有告诉她。结果比赛结束后,唐诗打通了孙女的电话,佯装是在电视上看的比赛:“琳琳这次比赛比得不错,祝贺你呀!”结果,电话那头的陈若琳一下笑了:“你们骗人,你们明明是来南京看了我比赛的。”其实,陈若琳早就知道爷爷奶奶来看自己的比赛了,调皮的她想看看两位老人究竟能撑到什么时候才给自己打电话。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜