> 奥运水球 > 水球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国女水加时16-15胜俄罗斯 第5名追平北京奥运

2012年08月10日00:36
来源:搜狐体育 作者:天善

  北京时间8月9日22:50,中国女子水球队迎来了她们本次奥运征程的最后一场比赛,在与俄罗斯争夺第五名排位赛中,中国队经过将近90分钟的鏖战,最终以16比15拿下对手,取得了伦敦奥运会第五名。

  中国女子水球队是继中国女曲,中国女排,中国男、女篮之后第四支打进奥运会的集体项目,自2004年成立之后,她们在八个年头里屡创佳绩,是本届奥运会唯一有资格参赛的亚洲队伍。

  在1/4决赛中,中国队和澳大利亚队为观众们奉送了伦敦奥运会开赛以来最好看的一场比赛,然而中国队依旧点球大战中惜败对手,进入到5-8名排位赛中,在首场对阵意大利的比赛中,中国队以14比10力克对手,进入到最后的5、6名排位赛。

  面对欧洲传统劲旅俄罗斯队,中国队的开局发挥还算正常。这一场的对手是欧洲技术手法相当细腻的俄罗斯队本场比赛开始后,第1分40秒,俄罗斯队2号娜迪亚•菲多托娃率先破门。第2分15秒,中国队2号滕飞为中国队把比分扳平,39秒后,为俄罗斯做出贡献的又是2号,因皮球球速过快,守门员杨珺奋力扑救但未能阻止。

  第3分34秒,俄罗斯10号在防守中犯规被罚下,中国队形成了多打少的局面,马欢欢接队友直传球后,瞄准大门左侧将球打进,2比1。好景不长,第3分57秒,俄罗斯再次将比分扳平至2比2。第5分55秒,马欢欢在5米线外果断远射,3比2!距离首节比赛还剩19秒时,俄罗斯6号19岁小将贝洛娃打进本届奥运会第一粒个人进球,同时将比分逼成3比3。

  第二节的中国队加紧了攻势,第24秒,孙惠子在中路射门,尽管对方门将奋力扑救,但皮球显得势大力沉且决心坚定,将比分改写成4比3。第57秒,俄罗斯唯一的左手队员,5号亚历山德拉•安东诺娃在右侧扫水射门。第1分27,王毅顺手位归还给对手一个弹水入门,中国队再次领先,5比4。第1分48秒,这位21岁的左手5号五米线外远射得分。 第2分22秒,俄罗斯在反击中快速传递后近端施射得分,将比分反超至6比5。

  接下来的比赛,双方比分开始交替上涨。第3分03秒,滕飞在逆手位将球打进,追平比分至6比6;38秒后,俄罗斯11号伊万诺瓦打进中国队球门左侧空当,第4分01秒,滕飞再打远距离精彩吊射,将比分追至7比7平。第4分59秒和第5分53秒,5号安东诺娃和12号叶卡特琳娜的两粒进球,以8比7领先。第5分53秒,中国队刚刚换上的门将王莹拦下12号叶卡特琳娜第一次射门,然而又被偷袭成功,7比9。第6分09秒,孙雅婷为中国队制造点球,她的死党马欢欢以漂亮晃假动作将球骗进对方大门,将比分追至8比9。

  中国队队员王毅的游速堪比欧美强队,每次球权的争夺重担都会来到她的身上。易边再战,刚刚为中国队争得球权的王毅在第38秒顺手位将球打进,9比9。第4分26秒,马欢欢的球似巡航导弹般直入对方大门,让中国队以10比9反超对手,好景不长,俄罗斯又迅速将比分扳回至10比10。

  马欢欢在今天的比赛中表现神勇,第6分20秒,她几乎远射打进球门右上死角,门将面对此情形根本无能为力。距离第二节还有50秒时,中路防守漏掉了6号贝洛娃,比分再次被逼平,11比11!

  常规赛末节中,王毅再次争得球权,为中国队多奉献了一次进攻机会。然而第1分06秒,俄罗斯队秘密武器5号左手球员再次打门得手,将比分超至12比11;第1分54秒,孙惠子因破坏对手明显进攻机会被判点球,守门员王莹面对从没罚丢过点球的克努库冷静将球扑出,这个球非常提气!

  第2分23秒,孙雅婷接队友直传球后转身偷袭成功,将比分追至12比12。第3分19秒,俄罗斯中锋在中路得分。比赛开始进入关键焦灼时期,胡安在还剩下4分钟的时候叫了本场第一个暂停,暂停后的中国队打得非常耐心,经过多次倒手,找到空当的王毅在第4分01秒顺手位打入球门左上方,将比分扳回至13比13。

  第4分26秒,俄罗斯队2号在五米线外得分再次压制中国队。第5分49秒,再次站上罚球线的马欢欢为中国队打中点球,将比分扳回至14比14。在最后的时间里,中国队依靠替补杨珺出场的王莹精彩表现,牢牢为中国队争取到了进加时赛的机会。

  加时赛第一节开始后1分13秒,马欢欢扔出的皮球带弧线旋入对方大门,将比分扩大至15比14;第二节开始后的第6分33秒,马欢欢打入全场最关键一球,将优势扩大至16比14!最后10秒钟,俄罗斯将比分扳至15比16,但已不能改变结果

  最终,中国队以16比15结束比赛,拿到伦敦奥运会第五名,这一成绩与她们在北京奥运会相同,虽然没有能更进一步,但是我们看到了中国女水的进步,她们不怕世界上任何强队,这不是她们的终点,而是一个新的起点。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜