> 奥运足球 > 女足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

神秘定律保佑美国女足 五届四夺金产生诡异魔咒

2012年08月10日05:18
来源:搜狐体育 作者:小蜜蜂

  世界杯冠军和奥运会金牌不可兼得,这是困扰在所有女足强队身上的一大难题。自1996年女足首次进入奥运会以来,尚没有之前一年的世界杯冠军夺冠的先例。美国队五届奥运四次夺得女足金牌,且都是在奥运年里复仇一年前战胜过自己的世界杯冠军。这样的两大定律,也保佑美国队在伦敦加冕。

  美国复仇定律

  1996亚特兰大奥运会里,女足首次成为正式项目。从此开始,美国开始了自己在该项目彪炳的称霸之路。五届奥运会上,美国夺得了四金一银的成绩,证明了自己是女足世界的头号霸主。值得一提的是,美国队在奥运会夺金的路上,都曾复仇过一年前世界杯上淘汰过自己的对手。

  1996年奥运女足里,美国队在半决赛里以2-1淘汰了挪威队,挺进决赛,并夺得了历史上首枚奥运女足金牌。在一年前的女足世界杯上,美国队恰好是以0-1负于挪威队无缘决赛。此番,美国也实现了复仇。

  2004年奥运女足里,美国队在半决赛经过加时赛的苦战,以2-1战胜如日中天的德国队,并再次摘得金牌。在之前一年的女足世界杯上,本土作战的美国队以0-3负于德国队,痛失决赛权。此番,美国队再度上演复仇。

  2008年奥运女足里,美国队在决赛里经过加时苦战,以1-0战胜巴西队,成功卫冕的同时,也第三度摘得该项目的金牌。一年前的女足世界杯上,美国队则在半决赛里以0-4惨败给巴西队失去决赛资格。面对桑巴足球的杰出代表,美国再度复仇。

  2012年奥运女足里,美国在以2-1战胜新科世界杯冠军日本队夺得金牌,实现了三连冠。在一年前的女足世界杯上,美国队在点球大战里负于对手屈居亚军。这也令美国女足在奥运会上,第四度实现了复仇。

  世界杯奥运金牌不可兼得定律

  鱼与熊掌难以兼得,同理,女足的世界杯冠军和奥运金牌也难以兼得。但凡是是世界杯冠军,在一年后的奥运足球里,也只能接受失败的命运。

  1995年的世界杯冠军挪威队,在一年之后的奥运足球,半决赛负于美国队,失去了入围决赛的资格。这是最早在奥运会出局的世界杯冠军,从此也掀开了世界杯冠军在奥运会上悲催的征战史。

  1999年的世界杯冠军美国队,在2000年奥运会上一路杀入决赛,但在一波三折的决赛里,以2-3负于北欧劲旅挪威队,无缘卫冕机会。

  2003年的世界杯冠军德国队,在2004奥运会里一路杀入四强,但经过加时苦战以1-2负于美国队,同样无缘金牌。

  2007年的德国队再以世界杯冠军身份征战奥运,但在半决赛里却以1-4惨败给巴西队,让对手报了世界杯决赛失利的一箭之仇,同样无法走到决赛。

  2011年的世界杯冠军日本队,在2012奥运会里一路杀入了决赛,但再以1-2输给了美国队,痛失冠军。(小蜜蜂)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜