> 奥运摔跤 > 摔跤动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

景瑞雪教练:四年之后黄金年龄 望卷土重来冲金

2012年08月10日09:19
来源:西安晚报 作者:常宇江 郭塞雯

  礼花为她绽放

  景瑞雪教练:四年之后希望她登上世界之巅

  北京时间8月9日凌晨3点,伦敦奥运会女子自由式摔跤63公斤决赛赛场上,陕西摔跤选手景瑞雪迎战日本三届奥运冠军伊调馨,而万里之外的西安,陕西省重竞技运动管理中心训练场却灯火通明,当年一起在省队拼搏的教练、师弟师妹,围坐在一起,观看景瑞雪的比赛。

  虽然决赛的对决只有短短的几分钟,但就是这几分钟,却牵动着所有人的心,欢呼,叹息,掌声随着比赛的进行充满了整个训练大院。虽然最终景瑞雪不敌伊调馨,获得亚军,但是原本为夺冠准备的礼花依旧在天空绽放,因为对景瑞雪,对陕西来说,这枚银牌都是历史性突破。

  “决赛虽然只拿到银牌,但我觉得这已经是非常好的结果了,这枚银牌非常宝贵,完成了陕西重竞技项目在奥运会赛场奖牌零的突破,”和队员们一起看比赛的省体育局局长王建军赛后十分激动地说,“现在陕西四名奥运选手已经拿到了2金2银,这样的表现同样也刷新了陕西选手参加奥运的夺牌纪录。”

  景瑞雪在省队的教练马增亮看到爱徒出色的表现,赞美之情溢于言表:“近三年三次和伊调馨交手都输掉了,但这一次不一样,景瑞雪显示出了不一样的气势,并且在第二局的时候抱住了对手的腿,如果那一下完成得分,比赛的结果可能就不一样了。”

  而对于这名初出茅庐的小将,大家充满了期待。王建军说:“祝愿这位年轻的运动员在未来越走越好,相信她今后能取得更好的成绩。”带过景瑞雪两年的教练马增亮对爱徒的期待更是放眼于四年后的里约热内卢:“瑞雪今年第一次参加奥运会,在比赛中显得有点经验不足,把握机会的能力还有待提高,但她四年后也才28岁,是摔跤运动员的黄金年龄,希望到那时,景瑞雪能卷土重来,夺得金牌。”

  记者常宇江 实习生郭塞雯

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜