> 2012奥运国乒男团夺金 > 2012奥运乒乓球男团动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

史上28枚金牌国乒24枚 对手没亮点唯有独孤求败

2012年08月10日09:37
来源:西安晚报 作者:孙卫

  前晚的男团决赛,中国男乒直落三局夺冠。可赛后看上去最开心的却是韩国人,因为他们“抢”到了一枚银牌。主教练刘南奎半开玩笑地说,建议国际乒联把单打比赛各国参赛名额削减为一名,这样别国选手才更有机会获得奖牌。

  中国大包大揽

  沙拉拉不希望看到

  当一项运动,对手已经不寄希望于提高自己来对抗中国队,而是想通过更多的限制来分得奖牌,该开心,还是失望?

  本届奥运会,中国乒乓球队共获得4金2银。这是国际乒联主席沙拉拉不希望看到的结果。但他已经使出了浑身解数来限制中国乒乓球队。他还能有什么办法,难道禁止中国队参赛吗?

  乒乓球从1988年正式进入奥运大家庭,至今已产生28枚金牌,中国队拿到了其中的24枚。只有1988年的男单(刘南奎)、女双(玄静和/梁英子),1992年的男单(瓦尔德内尔)和2004年雅典奥运会的男单(柳承敏)这4枚金牌旁落。下一次哪位外国选手能得金牌创造历史,至少从伦敦奥运会各国选手的表现上,还看不到希望。

  两年前的莫斯科世锦赛,把中国女乒拉下马的新加坡队,个人能力下滑明显。女团半决赛,她们甚至被日本队横扫出局。而可怕的是,伦敦奥运会上,李晓霞、丁宁、张继科、马龙的崛起,他们还只是20岁出头的新生代。可能未来两届奥运会,中国乒乓球队仍将独孤求败。

  对手鲜有亮点

  国乒唯有自娱自乐

  伦敦奥运会乒乓球赛,其他国家并非没有亮点,只是凤毛麟角。

  女乒单打,美国华裔小将邢延华不仅连闯两关,在和李晓霞的比赛中,还胜了两局,让人眼前一亮。可人们津津乐道的,并非小姑娘的乒乓球水平,而是她的朋友比尔·盖茨来赛场给她助阵。

  日本19岁的新秀石川佳纯是伦敦奥运赛场的另一个新发现。女单四分之一决赛中,她以4比1把新加坡名将王越古横扫出局,制造了一个不小的冷门。但一个不争的事实是,王越古已经32岁,我们可能在接下来的几届奥运赛场上看不到她的身影。但当一批批中国年轻选手站上了奥运最高领奖台,我们的对手却鲜有“新陈代谢”。

  自娱自乐,是中国乒乓球甜蜜的烦恼。如果真的想让更多国家对参加这项运动留有热情,那刘南奎的这句玩笑话,或许会被人认真考虑? 本报伦敦专电 特派记者 孙卫

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜