> 2012奥运林丹男单夺金 > 2012奥运林丹夺金动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

林丹王者归来却遭失眠 笑称陈奕迅的发型像妈妈

2012年08月10日09:47
来源:东方体育日报

  和李宗伟的激战,林丹先输一局,连扳两局。其中,决胜局以21比19险胜。人们说,羽坛依然在林丹的统治下。但林丹自己坦言:“比赛结束后就像做梦一样。就是因为比赛太激烈了,不敢去回想,如果哪个球没有处理好的话,或者对手处理得更好的话,可能结果会完全不一样。”

  伦敦时间8月5日下午的决赛后,接踵而至的是各种采访,直到第二天早上躺倒床上,林丹才开始体会到了卫冕的喜悦。“比赛结束了应该睡得很香,可是失眠了。我到现在还是没有回过神来,丹迷们,我真的做到了啊。”林丹在微博上这样写道。

  不仅林丹自己像做梦,他也给当天亲临温布利的6000名观众带去了一场美梦。这其中不乏陈奕迅、莫文蔚等娱乐圈巨星。据说,此前被误认为“丹妈”的陈奕迅更是在“儿子”获胜后,激动得泪流满面。林丹不好意思地说:“我也听朋友说了,可能他们很少有机会现场经历升国旗吧。”

  伦敦奥运会期间,林丹恐怕是中国代表团中话题最为丰富的明星。关于他的新闻不只在赛场上,还包括与各位娱乐圈大腕的“绯闻”,还有在夺冠当天推出的全新自传《直到世界尽头》。“其实,陈奕迅是中国羽毛球队的推广大使,我们很早就认识。”林丹说。至于陈奕迅贴在微博上的合影被误认为是“丹妈”,林丹自己也哈哈大笑:“大概是因为发型比较像吧。”

  有网友调侃说,陈奕迅是国家队的准替补。事实上,中国队总教头李永波曾经赠送过一件印有陈奕迅名字的中国羽毛球队队服给这位新收的弟子作为“见面礼”。网友这么说也没有错。

  当日的繁华已散去,生活还要继续。林丹也会感叹:“当你站到很高的位置,就没有回头的可能。如果继续打下去的话,就只能想,有没有可能拿到第18个、第19个世界冠军。而不是害怕失去第18个、第19个,如果是这样的心态,那再走下去会很难。”

  决赛后,李宗伟曾表示,在2014年亚运会之前,他都没有退役打算。有人说,只要李宗伟还存在,林丹就必须留在中国队。四年后的里约,还能否上演华山论剑,林丹顺水推舟。“要是他打,我也打。而且他应该也要问问谌龙(伦敦奥运羽球男单铜牌获得者)会不会来。”林丹说。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜