> 2012奥运林丹男单夺金 > 2012奥运林丹夺金动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

谢杏芳提前改口叫爸妈 林丹:婚礼上求婚才正式

2012年08月10日10:02
来源:东方体育日报

  走在伦敦街头,认出林丹、谢杏芳夫妇的行人并不多。倒是遇到几拨中国留学生,涌上来要求合影。这四年来,尤其从2009年退役以后,谢杏芳为了伦敦这一战,一直在背后默默的支持,安静地等候。而9月底,在领证21个月后,林丹终于要给谢杏芳一场盛大的婚礼。

  阿芳提前改口叫“爸妈”

  2004年,是林丹一个人的奥运会。首轮失利后,是谢杏芳通宵越洋短信安慰着他。2008年,他们两个人并肩征战,最后收获一金一银。2012年,又是林丹一个人的奥运。但是谢杏芳以另一种方式来到了伦敦。

  尽管在同一座城市,同一片天空下,但是相聚的时间并不多。这是过去四年的常态。当林丹为比赛全心备战的时候,阿芳就带着丹爸丹妈去大英博物馆,或是浏览伦敦街景。看着家人拍回来的照片,林丹不无遗憾的说:“这样的画面里,总是没有我,不过任何事都是有得有失。希望以后的日子能弥补上。”

  “怕影响林丹。我跟爸妈来了好多天,决赛后才第二次见面。中间只见过一次。每天看完比赛,林丹问我们在哪,我说我们都回去了,回大本营了。”谢杏芳体贴地说。

  “也许我们可以坐下来,聊一聊,等他打完比赛可以跟他说上几句话。可是这样,我们家里人会觉得影响他的治疗时间,他准备下一场比赛的时间,还有他吃饭的时间。所以每次一看完比赛,我们都溜得很快。”

  这是谢杏芳第一次公开称林丹父母为“爸妈”,而即便在今年的汤杯时,谢杏芳都还是以“叔叔阿姨”相称。阿芳羞涩地解释道:“我们南方人,都是摆酒以后才改口的。”既然婚期在即,又是林丹卫冕的大好日子,阿芳为了给家里喜上添喜,就提前改口了。

  林丹:婚礼上的求婚才正式

  一直以来,球迷都好奇林丹会怎样向阿芳求婚。每每两人都说,“我们之间不需要这个。”可完成了职业生涯最重的一战,接下来面对比任何一场决战都要更刻骨铭心的婚礼,林丹说:“求婚,我想我会放在婚礼的时候,那样才显得更正式。”

  林丹坦言,他也参加过不少朋友的婚礼,每次他甚至比台上的新人还紧张,“就怕他们搞砸了。轮到我自己的时候,肯定也紧张。其实,婚礼不需要奢华,最打动人心的就是真诚。”

  而谢杏芳也提前给了暗示:“我只期待他最好把我感动得哭的稀里哗啦。”林丹一听,更忐忑了。“我看她在我夺冠的时候都没怎么哭。我估计到那天也够呛。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜