> 奥运举重 > 中国举重
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张国政:解说时搭档投诉被我捏 恨不得教训队员

2012年08月10日11:33
来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  在中央电视台对此次伦敦奥运会的赛事报道当中,有一个非常明显的变化,那就是邀请了几个重要项目领域里曾经的重量级明星作为解说嘉宾。近日,郎平、李小鹏、胡佳和张国政四位嘉宾做客央视《奥运风云会》,与主持人张斌畅谈这次解说比赛的感受,结果举重项目的张国政透露,演播室里,他的搭档对他“意见很大”。

  张斌:问问国政,每个人很容易融入到自己钟爱的项目当中,尤其是改变自己人生的项目,这次举重成绩不好也不坏。

  国政:完成任务。

  张斌:这个过程当中你心理起伏巨大吗?

  国政:巨大,应该讲的话,我是第一次参加解说评论。确实的话有很多地方,很多他们给我提出这个,除了普通话以外,就是你说得不标准,第二个就是什么?没有跳出来,我应该是带着大家看举重,刚开始的时候我就没有跳出来,老是身临其境,融入其中。我旁边的搭档都要给我提意见了,他说你能不能不要老激动的时候老捏我啊,他说你知道你的手劲多大吗。捏得他嗷嗷叫,但是叫他又不敢叫,然后确实的话就是说,真的看的就是说非常的激动。还有就是为一些不该的失误感到惋惜,有时候恨不得希望自己能够下到后场,对着队员我就想说过去,就把好多这种不应该出现的问题赶紧告诉他们,很着急。

  张斌:看看75公斤级,当周璐璐夺冠时,你是不是已经把状态调整得不错了?在这样的瞬间的时候,完全是本性表达,因为没法修饰,也没法做任何的准备。

  国政:我认为应该表达出这种高兴,确实当时这场比赛也非常精彩,绝地反击,在我们抓举落后5公斤的情况下,挺举俄罗斯这个教练决策也是有点失误,他181起来以后,他完全可以要一个182、183,逼着周璐璐举188、189,结果他跟着周璐璐,加了187,我们周璐璐这一把187要是不起来,就彻底的输了。所以说的话,当时的话,这个187这个重量,因为作为我这个业内人士,我就知道这个分量有多重,这个重量不是一般人能举起来的。

  张斌:你能举起来吗?

  国政:我当然能举起来,我是男子,是吧。我这个级别的世界纪录197还是我保持的嘛。所以当时周璐璐这块金牌非常重要,因为我们2000年5块,2004年5块金牌,就等于在境外的比赛,2008年是在国内,8块,天时地利人和。要说5块都完成不了,我估计在老百姓当中,他已经给你立到这么高的高度的标杆,你要是完成不了,达到不了,我估计他们会有一些微辞。所以说当时看他最后一场比赛,我都激动的不行了,手心都出汗了,就刚才说的,心脏都要跳出来了。

  张斌:我们都能感觉到,而且很高兴能跟四位共同把你们的伦敦奥运会通过评论、解说过程当中体会到运动项目的辛酸,激动与沮丧都能够与我们分享。其实这届奥运会,大家共同的身份是中央电视台奥运报道的评论解说嘉宾,其实说到底就是奥运精英评论嘉宾,每个人留下一句话吧,因为伦敦,因为奥运,在这个瞬间留下最深刻的是什么?

  李小鹏:运动生生不息,梦想永远继续。

  胡佳:去经历奥运会,不能只看那个金牌,而是要去用心去感受,整个奥运的魅力。

  国政:用这种顽强拼搏的精神去感染到所有老百姓,共同去参与到体育锻炼当中来。

  郎平:自己人生当中能够享受这种经历,用这种精神能够在自己的生活和工作当中,都留下一份宝贵的财富。

  张斌:希望中央电视台和我们的传播能给更多的运动员带来崭新的人生经历,这也许是我们最高的一种价值追求,谢谢收看这期风云会,再次感谢,我们迎接下次奥运会的到来。

(来源:搜狐体育)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜