> 奥运乒乓球 > 乒乓球群雄
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

一波三折入选国家队 报告“死神”朱世赫很坚强

2012年08月10日11:54
来源:昆明信息港-都市时报
IC 图
IC 图

  是他,打破了“削球手很难成功”的偏见;是他,作为韩国乒乓球的招牌在国际舞台上证明了自己的价值,他就是朱世赫。在伦敦奥运会里,他虽在个人赛中失利,却助韩国男团拿到了一枚奥运银牌。昨天,朱世赫透露已身患绝症白塞病(一种全身性、慢性、血管炎性疾病),并靠药物缓解疼痛完成比赛。

  一波三折 入选国家队

  作为运动员朱世赫给人的第一印象是精壮的身材,脸上间或闪现出一个冷冷的眼神。

  从初、高中时开始,朱世赫被作为乒乓球的好苗子被培养时,实力就得到韩国国内乒乓球界的承认,并受到很多知名教练的关注,后来他进入了专业队。但从那以后,朱世赫感觉他的生活和自己梦想完全不一样,他因此陷入了彷徨:“与不知受挫是什么滋味的初中高中的时候完全不同,1998年第一次进入专业队的时候,真的是太难了,教练的要求我都达不到。从身体到心理,一切都跟不上,很难适应训练。”

  2002年,朱世赫入伍进入尚武队(类似中国的八一队)。在退伍前的一段时间里,他经历了一段非常痛苦的时期。原因是他原来所属的训练队拒绝接纳他。在打官司等待法庭宣判的那段时间,朱世赫甚至萌生了就此退役的想法。但在法院终审判决下来后,他进入“三星生命队”,后来入选韩国国家队。

  一心一意 想参加奥运会

  北京奥运会韩国国家队选拔赛淘汰赛中朱世赫被刷了下来:“本来我以为我参加奥运会已经是既定的事实了,结果却被淘汰了。当时,我相当地痛苦,曾经患上了失眠症。我只有继续等待机会”。

  2009年8月朱世赫的世界排名上升到了第7位,这是他的个人最高世界排名。长时间以来,朱世赫一直是韩国排位第一的削球手,他的实力已经在世界大赛中得到了证明。朱世赫也是韩国唯一一名在2009年韩国乒乓球公开赛和横滨世界乒乓球锦标赛两项比赛中均进入八强的男选手。但他却对自己的表现不满意:“下半年后我的体力越来越不行,遗憾太多。”朱世赫所说的体力下降缘于2009年6月份开始的为期三个月的中国乒乓球超级联赛,由于赛程安排紧密,他的体力一直不好。

  今年32岁的他在球队中也算是老人了,朱世赫说,“到现在我在登上赛场时仍然会感到害怕和紧张,这是一个不足的地方。但作为运动员,我想披上太极战袍去参加奥运会。”

  一个意外 家是他的坚实后盾

  2007年朱世赫和爱人金善花步入了婚姻的殿堂。“结婚以后,有了孩子以后,我就有了责任感,能够安定下来。我的二儿子太可爱了,所以训练结束我马上回家,与儿子在一起时间很开心。以前,大儿子到两岁的时候,见到爸爸就像见到邻居似的,认生。如果老二也像老大那样的话,可要出大事了。”

  “今年4月,我确诊患了白塞病,”朱世赫说,“当时周围很多质疑,韩国乒协也很犹豫是否要派我们这些老将参加奥运会。但团体赛能最终打进决赛,输给实力超群的中国队,我对这个结果非常满意。”

  “以前拿起球拍,只是为了我自己。现在有了妻子和儿子,我对乒乓球的心态又有了变化。有家人的支持,我什么烦恼都忘了。”

  名片

  朱世赫 国籍:韩国 生日:1980年1月20日 身高:1.80米 体重:68公斤

  闪亮时刻:首届国际乒乓球精英赛男单亚军。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜