> 奥运日本韩国 > 日本代表团
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

日媒称伦敦奥运女选手最爱美 化妆要一小时以上

2012年08月10日16:45
来源:搜狐体育 作者:睦南

  8月10日据日本《产经新闻》报道,本届伦敦奥运会上的美女选手们可谓是百花齐放,她们不仅在赛场上一争胜负,在潮流时尚上也不相上下,美甲、耳钉、发型……为伦敦奥运会又增添了美艳的色彩。

  【指尖的女性美】

  《产经新闻》介绍,最初选手们在指甲上涂指甲油是为了保护其不裂开,但是在本届奥运会上,指甲油却派上了别的用场,活脱脱成了美甲。

  日本女足队员川澄奈穗美非常喜欢美甲,不仅给自己的指甲涂得美美的,而且经常帮队员们美甲。她的作品有日本太阳旗,也有足球的图案,设计多种多样。

  不仅仅是足球运动员,就算双手都是“武器”的排球选手也有很多人美甲。另外,出战奥运混双羽毛球的潮田玲子选手,在指甲上绘上英国国旗等图案,引起了女性间的效仿热潮。女子摔跤63公斤级选手伊调馨的独特发型也成为了日本的热门话题。

  【化妆时间1小时以上】

  据悉,在奥运会上第一次因着装打扮而备受瞩目的女选手,是1988年首尔奥运会上夺得三枚短跑金牌的美国选手格里菲斯·乔伊纳。长长的指甲手持星条旗的独特摸样让人印象深刻,并且她的速度也让世界震惊。

  乔伊纳还以一头飘逸的长发,清新动人的面孔、黑白分明的双眸、裸露一条大腿的奇装异服征服了所有到场观看比赛的观众,并为自己赢得了“花蝴蝶”的美称。据说,她在比赛前要花上一个小时以上的时间装扮自己。

  【美容沙龙大受欢迎】

  美国媒体近日报道,在伦敦的奥运村的美容沙龙里,选手们的发型妆容以及修指甲都是免费服务的,这使得许多女选手都喜欢在此流连。据店主透露,选手们在训练期间可以随自己喜好变换发型,涂改指甲,以此来调整心情。

  日本花样游泳选手乾友纪子曾表示:“只要一化妆我就像被开启了电源一样精力充沛。”《产经新闻》评论,这些美女选手们为了更强,也为了更美,真是不容易。(搜狐体育 睦南)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜