> 伦敦奥运-陈若琳10米台夺冠|中国夏奥200金 > 陈若琳10米台夺金动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

陈若琳喜获二百金特制冠军龙服 谈起偶像不淡定

2012年08月11日01:33
来源:新华社 作者:周欣 李嘉

    新华社伦敦8月10日奥运专电(记者周欣 李嘉)从1984年洛杉矶奥运会许海峰为中国体育代表团“射落”奥运第一金,到9日获得中国体育第200块夏季奥运会金牌的女子跳台冠军陈若琳,中国体育走过了28年岁月。10日,陈若琳出现在中国奥委会在伦敦建立的“中国之家”,获得了由安踏为她定制的200金特制冠军龙服。

   身着奥运冠军龙服的陈若琳表示:“能够为中国体育赢得第200金是我的荣幸。比赛前我知道200金的事情,但是谁能获得200金我并不知道,因为在我比赛之前还有别的中国选手参加决赛,我也没有多想这些。”

  当“淡定姐”陈若琳一路领先蝉联女子跳台冠军,为中国代表团赢得本届奥运会的第37枚金牌时,她依然是一脸平静:“我觉得决赛时一点也不紧张,感觉这不像是奥运会,我也不知道为什么,大概这算是过去四年来最轻松的一场国际大赛吧。我想是很多比赛逐渐积累的结果。”  

 比赛时保持平静,可是走下领奖台,陈若琳竟然在看台上见到了前来现场助威的演艺界明星罗志祥,她一改“淡定姐”的形象,把手中的花束扔向了罗志祥。  

 “我激动死了,因为这是第一次见到他,以前也是经常在电视和新闻里看到他,这次看到他前来为我加油,就觉得很兴奋,于是我就把手里的花献给他了,”陈若琳笑着说。  

 作为200金得主,陈若琳收到了200金特制领奖服,在领口添加了中国书法挥洒出来的数字“200”字样。

  在庆祝活动现场,当陈若琳得知特制领奖服仅仅制作了3件时,当即表示要将其中一件作为礼物赠送给中国奥委会永久收藏。  

 中国奥委会市场开发部副主任力航表示,这件寓意特别的领奖服既是中国几代体育人奋勇拼搏的见证,也是中国当代体育腾飞的闪耀象征。  

 “我希望中国体育能够取得更加辉煌的成绩!”这是陈若琳的心声,也是中国体育人的心声。(完)2012/08/11 01:33

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜