> 奥运田径 > 中国田径
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国田径队申诉遭驳回 张文秀表示很难接受事实

2012年08月11日07:53
来源:中国新闻网

中国田径队申诉遭驳回 张文秀称难接受事实
  当地时间8月10日晚,伦敦奥运会女子链球决赛在伦敦碗举行,北京奥运会该项目铜牌得主张文秀(中)在第二投便取得了76米34的好成绩,一度名列第三。赛后,她甚至披着五星红旗在场内慢跑庆祝到手的铜牌。记者 盛佳鹏 摄

  中新网伦敦8月10日电(记者 沈晨)伦敦奥运会再现争议,中国链球女将张文秀的铜牌“得而复失”。中国田径队赛后立即提起申诉却遭驳回,张文秀在比赛结束后三个小时仍难平复心绪,表示难以接受事实。

  当地时间8月10日晚进行的伦敦奥运会女子链球决赛中,张文秀第二投便取得了76米34的好成绩,一度名列第三。赛后,她甚至披着五星红旗在场内慢跑庆祝到手的铜牌。但是,德国名将海德勒在赛后“申诉”成功,“抢走”了张文秀的铜牌。

  “抢走”张文秀铜牌的一幕发生在第五轮。根据组委会提供的赛事报告,海德勒的第五投成绩因为测量器出现了技术故障,未能及时显示成绩。后在现场裁判的要求之下,海德勒又投了一次,成绩不佳。海德勒及其教练就此提出“申诉”。

  链球决赛结束后,裁判员进场“找到”海德勒的第五投的落点,然后丈量该投成绩为77米13,超越了张文秀此前的76米34,名次改判为第三名。

  在混合区的末端,当记者把海德勒的成绩告诉张文秀的时候,张文秀一脸茫然。随后,张文秀参加了赛后兴奋剂检测。她告诉中新社记者:“即便是在兴奋剂检测的时候,成绩单上我还是第三名。”

  张文秀后来从教练叶奎刚口中得到确切的消息,当时她无法接受事实。张文秀师徒立即向赛事组织方提起了“申诉”。赛事组织方随后公布,女子链球颁奖仪式及新闻发布会由于出现争议,延期至8月11日举行。

  当地时间8月10日深夜12点,链球决赛结束后3个小时左右,一脸疲惫的张文秀师徒从运动员休息区走出,透露赛事组织方维持原判,“申诉”失败。

  张文秀在接受现场记者采访时表示:“很难接受这样的事实。我参加了三届奥运会,也比过许多国际性赛事,一名选手在决赛中投7次的情况还从来没有出现过。”

  张文秀说:“中国田径选手在奥运会上夺牌不是件容易事,这样的事情发生在我的身上,我很难理解。”

  德国选手海德勒在赛手表示:“这是梦想成真的一刻。我明白张文秀会感觉吃了亏,因为她没有机会再投一次从而争取铜牌。不过我不认为他们的申诉会获得通过。”

  根据赛后提供的官方成绩单,俄罗斯选手塔塔亚娜·莱申科以78米18的成绩获得该项目冠军,并打破奥运会纪录;波兰选手阿妮塔·伍罗达兹亚卡以77米60的成绩获得亚军,德国名将海德勒以77米13的成绩获得季军,张文秀以76米34的成绩名列第四。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜