> 伦敦奥运-陈若琳10米台夺冠|中国夏奥200金 > 陈若琳10米台夺金动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

陈若琳跳水卫冕成功 爱追星看到周杰伦会晕过去

2012年08月11日14:06
来源:大河网-河南商报 作者:刘开银

  河南商报特派记者 刘开银

  北京时间昨天凌晨陈若琳在女子跳水10米台决赛中一骑绝尘,以绝对优势卫冕成功。这枚金牌也是中国代表团自1984年参加夏季奥运会以来的第200枚金牌。

  她是女王

  从高敏、伏明霞到郭晶晶,跳水台上中国选手总有自己的一代女王。陈若琳只用了4年、两届奥运会便收获了4枚金牌,比肩前辈。她不适应“女王”这个称号:“我想我愿意做中国跳水队中一位伟大的运动员,仅此而已。”

  4年前北京奥运会10米台夺冠,16岁的陈若琳哭得不能自已,伦敦奥运会,陈若琳面对镜头笑得比谁都灿烂。“那个时候年纪小,又是一路落后最后时刻才逆转,所以情绪非常激动。”她兴奋的神色突然露出腼腆,像是在讲述一件尴尬的往事,4年的汗水与坚持迎来了这样的成熟蜕变,“改变自己,没什么不可能!今天一路领先,所以很轻松。”队友的失误没有影响陈若琳的发挥,她动作稳健,心态更稳。

  陈若琳凭借422.30分的成绩夺冠,这是本届赛事中出现的第一个超过400分的高分,而她也成为该项目单人双人均卫冕的第一人。

  她是女孩

  颁奖典礼开始后,陈若琳站在领奖台上一直腼腆地微笑。她主动与其他获奖选手握手,在现场观众的欢呼声中挥舞双手登上最高领奖台。

  一转眼,陈若琳却突然笑得前仰后合。众人诧异,小姑娘怎么了?原来,这个无数人眼中的体坛明星,看到了看台上自己的偶像——罗志祥来给她加油了。“不好意思啊,笑成那样,太高兴了。”活脱脱一副邻家女生追星的模样。她最崇拜的偶像是周杰伦,要是见了周董呢?“哈哈,那我可要晕过去了。”

  几天前,陈若琳在微博上还大晒与索普的合影。“好喜欢他,他真高,比我高那么多。”陈若琳比画着索普的身高,那只手快要举到天上去了。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜