> 刘翔摔倒出局告别奥运 > 刘翔动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

触景生情直播博尔特他闭上眼睛 刘翔:不会退役

2012年08月11日16:22
来源:龙虎网-金陵晚报 作者:金灵

  “医生说手术历时1小时19分钟,手术很成功。”事后,翔爸向记者转述医生向他们介绍手术的情况,“采取的是第一个方案,也就是最安全稳妥的方案。很成功,不仅接上了跟腱,而且还把跟腱里头的两个钙化点以及骨刺一并处理掉了,包括有些粘膜也拿掉了。”2008年年底,刘翔前往美国做手术时,只移除了其中两个比较大的钙化点,还有两粒小的钙化点没有拿出来。

  被推回病房的刘翔见到自己的父母,为了让父母不为他担心,顶着麻药还未消去的效果吞吞吐吐地说道:“好了,放心。”刘翔父母看到儿子承受痛苦的样子,不禁失声痛哭。

  “哎呀,手术刀口大概有这么长。”刘妈妈用手比出了10多厘米的长度介绍道:“医生给我们看了手术刀口的照片,有这么长,而且我还特地数了数,一共缝了13针。不是说微创手术吗?怎么这么大的口?我估计是因为这次不光接跟腱的原因,还要处理钙化点,所以……”刘翔妈妈自问自答道。

  13号回国 医生说他能继续跑

  作为上海市体育局局长,李毓毅陪同刘翔团队一起来到医院。手术完成后,他对外表示:“刘翔今天15点进行麻醉,17点手术结束。这次手术非常成功,医生感到很满意。刘翔的伤情比想象的要好,具体的恢复时间还需要视情况而定。”

  李毓毅简单介绍了刘翔术后的具体行程,他说:“刘翔尚需住院两到三天,之后会出院,预计将在13号左右回国。”他还透露了一个振奋人心的消息,“医生认为刘翔完全有可能继续从事运动。”

  刘翔主治医生简单介绍了刘翔术后的情况,“刘翔手术之后比较清醒,还向我们问了一下时间。”刘翔的师傅孙海平表示:“这次手术成功,将以前遗留的问题一并解决掉了,他能否重返赛场要看康复情况再定。”

  刘翔父亲刘学根此时表情已经不那么紧张了,并表示“这下放心了”。据记者了解,刘翔的伤病康复也会回到国内进行。对于外界关心的何时重返赛场的问题,他们均未作出答复。

  触景生情 直播博尔特他闭上眼睛

  翔爸翔妈吃好饭后,还是对刘翔不放心,他们又给李国雄打了一个电话,问问刘翔吃饭的情况。“吃得不错。”一口一口喂给刘翔吃的李国雄教练,在电话中对翔爸说道。

  “反正现在还早,我们还是过来看看小家伙,你看行吗?”翔爸在电话中问道,在得到确定的答复后,于是重新开车前往医院。

  抵达医院时,刘翔正好吃完了鸡汤面,而房间墙壁上的电视上,锁定的是BBC1频道,正好在播博尔特参加的200米决赛。

  看着博尔特等人比赛前的动作,刘翔脸上表情不多,甚至一度还闭上了眼睛。或许,他心里在想,如果不是受伤,如果他能够以一个健康的身体站在跑道上……

  200米决赛开始,刘翔睁开了眼睛,看着博尔特一路领先冲过终点,他的左脚小小挪动了下。

  这一幕自然也逃不开父母的眼睛,于是在一番交代后,翔爸翔妈跟刘翔说:“晚上嘛,好好休息,我们明天再过来看你……”

  “别来了,这边有李指导他们在,还有护士,你们这么远过来一趟太累了,好好休息下,马上就要回国了,调整下身体。”刘翔用嘶哑的声音说。

  “好,好,不来。”翔爸表面答应着刘翔,但他已经决定第二天上午还是要前往医院看望。“后天我和他妈就要先行回上海了,也就明天有时间了,肯定要去看看他……”

  虽然具体恢复的时间和重回赛场的时间都未定,但医务官陈世益依然带来了刘翔对于自己将来职业生涯想法的一点踪迹:“刘翔表示希望自己能够出现在2016年巴西里约热内卢的奥运会上”。不过,全程陪伴了刘翔手术的上海市体育局长李毓毅还是坦言:“如果让我说我的感觉,我全运会的金牌都不希望他去跑。”

  翔爸刘学根也笃定地表示:“刘翔不会退役”,因为刘翔曾经和他说:“爸爸,人家有时候问我什么时候退役,这个问题我是没想过,但是我总在想,爱德温·摩西跑到37岁。我最起码是一个想法,在国内我进不了前三了,可能我就要退役了。”金灵

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜