> 奥运田径 > 中国田径
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

白岩松:申诉理直气壮 伦敦争议判罚已不算新闻

2012年08月11日23:24
来源:搜狐体育 作者:潘登

  北京时间8月11日凌晨,2012伦敦奥运会田径比赛在“伦敦碗”奥林匹克体育场结束女子链球决赛争夺。中国选手张文秀投出76米34的成绩在一度被认定获得季军的情况下,由于世界纪录保持者德国选手海德勒在赛后进行申诉,并且申诉成功,最终以77米13的成绩从张文秀手中夺走奥运铜牌。中国田径队赛后立即提起申诉,但是国际田联驳回了中国的申诉。央视评论员白岩松评论了该事件:

  主持人:关于判罚的问题我们已经不是第一次说了,今天还想说这个事。我们中国已经成为了两次被改判的对象,金牌变银牌、铜牌变第四,两次申诉都被驳回。随着以后中国队在越来越多的项目上锋芒毕露,这样的纠纷只会多,不会少,我们能从这些改判的官司中学到一些什么?怎样才能保护运动员的合理的权益?

  白岩松:我觉得大家首先应该有一个非常明确的感觉,这是在伦敦举办的奥运会,这是伦敦奥运会,因此出现这样的事情已经几乎不叫新闻了。新闻是很少出现的事情才叫新闻,屡屡出现的事情你觉得这还叫新闻吗?因此我们见到这样一种改判的情况,似乎已经觉得非常适应了,只是有时候它来到中国运动员的旁边。

  在田径赛场上我们原定应该是铜牌,但是最后由于德国选手的申诉,人家拿到了铜牌,我们只是第四。如果用成绩来说,德国队选手那一投,比我们的成绩要高。因此她应该是铜牌,我们应该是第四名。

  但是问题不是成绩的问题,而是她投完了之后,电子显示器坏了,你要么做一个决定,要么去手动测试,要么你给她新的一次试投的机会,那一次成绩就不算了。结果他前一件事情没有做,给了人家一次新的试投的机会,人家试投成绩不好,又回头开始追究这一下。这个时候规则就混乱了,因为每个人只有六次投的机会,而她投了七次,而她选择了投的最好的那个。如果她最后投的那次破了世界记录怎么办呢?

  我觉得中国队提出的申诉完全有理由,但是他驳回了,就没有理由了。伦敦选出了本次奥运会上三个最爱抱怨的国家,第一是法国,第二是澳大利亚,第三是德国。我们遇到这种事情的时候,我们第一时间要理直气壮的去申诉。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜