> 2012伦敦奥运会闭幕式 > 2012奥运总结
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

奥运吸金王:博尔特身价飙升 林丹“钱景”光明

2012年08月12日00:43
来源:中国新闻网
奥运“吸金王”:博尔特身价飙升 林丹“钱景”光明


  詹姆斯,美国篮球运动员,1984年12月30日出生,身高203cm,体重120kg,摩羯座。绰号小皇帝的詹姆斯在球场上绝对有“皇帝”般的霸气,结实健美的肌肉、黝黑光亮的肤色,如果你是“猛男”控,他绝对是你的菜。

  伦敦奥运会行将落下帷幕,作为四年一度的体育盛事,奥运会在圆了很多人奖牌梦的同时,也圆了一些人的“掘金梦”。对于这些“吸金王”来说,本届奥运会或许是开始,或许是尾声,抑或仅是后者“掘金史”中一段小小的插曲。

  詹姆斯:蝉联“掘金”榜首在望

  早在奥运之前,《福布斯》杂志便公布了一份榜单,其中“梦十”前锋詹姆斯以5300万美元的年收入排行吸金能力最强运动员第二,屈居“天王”费德勒(5400万美元)之后,此后,随着梦十毫无悬念地一路杀入决赛和费德勒的意外告负,詹姆斯的身价也有望跻身本届奥运会吸金榜首。

  值得一提的是,2008年北京奥运会,詹姆斯也曾以4050万美元年收入傲视其他参赛选手。

  
奥运“吸金王”:博尔特身价飙升 林丹“钱景”光明
  当地时间8月5日,2012年伦敦奥运会网球男子单打决赛。罗杰-费德勒0-3不敌安迪-穆雷,穆雷收获奥运金牌,费德勒获得银牌。图为费德勒。东方IC 版权作品 请勿转载

  费德勒:不只是网球天王

  作为伦敦奥运会上一个最大的冷门,费德勒的奥运金牌梦被“千年老二”穆雷一举击碎,但刚刚夺回是网坛第一宝座的“费天王”的“钱途”依旧一片光明。

  有统计显示,费德勒在去年7月到今年7月中的比赛奖金为930万美元,此外他从商业赞助、比赛出场费等其他场合赚进高达4500万美元的收入。5430万美元的年收入,足以支撑费天王继续领先奥运“身价榜”,更何况,对于4年后的里约奥运会,费德勒放言“仍会回来”,留给广告商们无限遐想。

  
奥运“吸金王”:博尔特身价飙升 林丹“钱景”光明


  当地时间8月2日,英国伦敦,俄罗斯运动员莎拉波娃在女子网球四分之一决赛中获得胜利。

  莎拉波娃:奥运噩梦难解吸金大法

  虽然在网球女单决赛中遭小威横扫,但莎拉波娃的吸金能力仍不容小觑,“顶级美女+世界水平”,让莎拉波娃得以集赞助商万千宠爱于一身,这位业已在福布斯世界最赚钱女运动员排行榜中夺得“八连冠”的昔日网坛一姐,目前年收入达2710万美金。可以预期,这一疯狂的吸金机器还将持续运转数年。

  
奥运“吸金王”:博尔特身价飙升 林丹“钱景”光明
  地时间2012年8月9日,伦敦奥运会田径男子200米决赛,博尔特夺冠。夺冠后他借来单反相机饶有兴致地拍起照来。东方IC 版权作品 请勿转载

  博尔特:收入飙升不让百米闪电

  博尔特是被奥运改写命运的另一典型,在北京奥运会前,他只是众多牙买加队员中不知名的一员,固定赞助商仅彪马一家,还只是维持训练的“保底合同”。夺冠后,博尔特身价陡增,立马成为了赞助商眼中的香饽饽。据称,他在赛道上“每秒钟都价值200万美元”,令人咋舌。

  伦敦奥运会,博尔特成功卫冕,连夺两金,业内人士预计,赛后博尔特商业收益会迅速膨胀,身价有希望较上一年度翻番。

  
奥运“吸金王”:博尔特身价飙升 林丹“钱景”光明
  当地时间8月5日,伦敦奥运会羽毛球男子单打比赛,中国选手林丹战胜对手摘金。图为赛场上的林丹所表现出来的喜怒哀乐。记者 盛佳鹏 摄

  林丹:卫冕冠军广告“天天见”

  早在伦敦奥运会之前,林丹就以代言多种产品而走红,有网友戏言“穿李宁、喝红牛、开雪铁龙、嚼绿箭口香糖、剃须用吉列,在广告中你就知道林丹的衣食住行”。媒体透露,“超级丹”全年的广告收入应在200万美元以上,大有赶超刘翔之势。

  伦敦卫冕成功后,“超级丹”人气再度飙升,钱景也随之更加光明。普遍预测,他会接棒姚明刘翔,成为中国新的体坛“吸金王”。

  
当地时间8月7日,伦敦奥运会男子110米栏预赛,刘翔意外摔倒无缘半决赛。


  当地时间8月7日,伦敦奥运会男子110米栏预赛,刘翔意外摔倒无缘半决赛。

  刘翔:肩负17份赞助商合约起跑

  因伤摔倒在第一个跨栏前的刘翔,一度被人们解读为肩负了13亿人56个民族的期望,“压力山大”。但刘翔的另一层压力,恐怕来自于赞助商,据透露,刘翔此次参赛前,共签有17份,总额达数十亿元的赞助商合约。无论伤愈刘翔何去何从,本次伦敦奥运都将是这位昔日“吸金王”的巅峰之作,更让普通人得以一窥奥运带来的吸金魔力。

  
奥运“吸金王”:博尔特身价飙升 林丹“钱景”光明


  8月8日晚,伦敦奥运会冠军孙杨、叶诗文,首度在各自奥运会项目结束后,回到家乡浙江省杭州市。孙杨在采访中坦言,最近自己唯一的感觉就是累。对于外界给予的“下一个刘翔”的称号,孙杨很是自谦,称自己有很多地方不及刘翔。而面对他与叶诗文的“绯闻”,孙杨表示,他和叶诗文都还年轻,都有自己的事业和追求,发生感情是现在不可能的事。在本届伦敦奥运会上,21岁的孙杨分别获得男子400米和1500米自由泳冠军,而16岁的叶诗文则夺得女子400和200米混合泳冠军。图为孙杨和叶诗文出席回到家乡后的发布会。蒲晓旭 摄

  孙杨、叶诗文:吸金神话只是时间问题?

  作为本届奥运会崛起的泳坛巨星,没有人怀疑孙杨和叶诗文在商业上的潜在号召力。业内人士分析,孙杨在伦敦奥运会后,身价可与当年雅典奥运会后的刘翔相比,可上升到千万。而叶诗文获得两块金牌以及全球媒体的曝光度,其商业价值潜力也是无限的。(完)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜