> 2012奥运1500米自由泳孙杨夺冠 > 2012男子1500米自由泳孙杨动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

外媒:孙杨"钱途"不可限量 公众质疑金牌投入高

2012年08月12日01:00
来源:搜狐体育 作者:剑波

  北京时间8月11日消息,伦敦奥运会已经进入尾声阶段,美国媒体雅虎体育撰文,称孙杨拿到中国奥运最大赞助合同,“钱途”无量。

  雅虎体育称,游泳运动员孙杨将会签下中国有史以来最高的奥运赞助合同,同时他的队友将会因此得到不少的奖金。孙杨在自己祖国的人气值直冲云霄,将与三大品牌签约,在接下来一年赚进1800万美元。不过,由于他与中国游泳协会的合同,他必须上缴其中的三分之一。这也让没有什么名气的选手受益,许多人只能从国家拿到少量工资,不过,他们的训练和生活费用是有保障的。

  雅虎体育援引了中国媒体的报道,称孙杨将与可口可乐、361度和伊利签约,而且还有众多的小品牌也将跟进,会进一步增加他的收入。北京和上海这样的大城市,已经有很多孙杨的广告牌,与歌星和影星们并驾齐驱。

  据雅虎报道,像绝大多数的中国运动员一样,孙杨只能拿到奖金和赞助费的三分之一,有三分之一必须投入到中国游泳发展项目中去。这也得到了中国官方通讯社新华社的确认。

  中国方面也为这一分配制度辩护,认为这对于培养新的人才是必须的。而且声称将孙杨培养为世界级的游泳选手的成本达到157万美元,也引发了中国热烈的辩论,公众质疑用如此高的投入来追逐体育荣誉是否值得。

  其中一部分是用在澳大利亚人科特雷尔这样的世界最出色的游泳教练身上,他的人物就是将孙杨带到奥运金牌,来得并不便宜。“中国人一个月给我,够我生活一年。”科特雷尔说。

  雅虎体育介绍到,近年来,随着中国经济的增长,中国运动员的赞助合同费用飞涨,刘翔据报道一年能获得1400万美元,篮球明星姚明和前法网冠军李娜也成为一些产品和公司的代言人,积累了巨大财富,但是那是因为他们在奥运赛场之外的表现。孙杨是所有运动员中奥运赞助合同最多的,考虑到他只有20岁,四年后他还会回来,2020年也有希望。

  (搜狐体育 剑波)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜