> 奥运田径 > 中国田径
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

切阳什姐练竞走不到4年便摘铜 父母是普通牧民

2012年08月12日01:51
来源:搜狐体育

  北京时间8月12日凌晨,2012年伦敦奥运会田径比赛继续进行,在女子20公里竞走决赛中,俄罗斯选手拉什玛诺娃以1小时25分02秒的成绩夺冠,并打破世界纪录;卫冕冠军、卡尼斯金娜以1小时25分09秒屈居亚军;中国选手切阳什姐以1小时25分16秒,创造新的亚洲纪录,她也成为首位夺得奖牌的藏族选手;另一名中国选手刘虹以1小时26分00秒位列第4,与奖牌失之交臂。

  如果不是因为练习了竞走,22岁的藏族姑娘切阳什姐现在也许只是一名默默无闻的在校大学生。竞走让切阳什姐的人生轨迹发生了转变,这位从青海牧区走出的藏族姑娘极在伦敦创造了历史,成为第一个参加奥运奥运会并夺牌的藏族选手。

  在2012年国际田联竞走挑战赛太仓站暨伦敦奥运会竞走女子20公里选拔赛中,22岁的切阳什姐以1小时27分4秒的成绩获得第三名。

  从开始接受竞走专业训练到参加奥运会,切阳什姐只用了不到四年的时间。这自然与她出色的身体素质和运动天赋密不可分,但是成功的背后更凝结着切阳什姐无数辛勤的汗水。

  2006年9月,出生在青海省海北藏族自治州海晏县甘子河乡的一个普通藏族牧民家庭的切阳什姐进入了青海省体育运动学校,并很快在启蒙教练的建议下开始练习竞走,从此与竞走结下了不解之缘。2010年6月切阳什姐被选入国家竞走队集训队,成绩也开始一步一个台阶地节节攀升。

  2010年9月18日,在北京举办的全国锦标赛上,切阳什姐获得女子成年组冠军。2011年4月,在江苏太仓举行的2011年国际田联竞走挑战赛暨全国竞走冠军赛上,切阳什姐以1小时28分4秒的优异成绩获得女子20公里第二名。

  2011年的大邱世锦赛是切阳什姐第一次出国参加国际比赛,然而切阳什姐表现出了同龄人少有的成熟和稳定,出色地发挥出自己的水平,获得女子20公里竞走第五名。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜