> 奥运田径 > 中国田径
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

现场:松鼠窜上竞走赛道 切阳什姐冲刺面带微笑

2012年08月12日02:08
来源:搜狐体育 作者:时光

  北京时间8月12日,2012年伦敦奥运会女子20公里竞走决赛展开厮杀,在激烈的角逐过后,中国选手切阳什姐拿到铜牌,俄罗斯选手拉什帕诺娃则以破世界纪录的方式夺得金牌,同样是俄罗斯的名将卡尼斯金娜则拿到银牌。中国女子竞走名将刘虹由于开始阶段拼得太凶导致体能不支,最终拿到第四名。

  比赛开始后俄罗斯选手卡尼斯金娜就早早地处于领走的位置,一开始接下来的大部队并没有跟着上去,不过随着卡尼斯金娜开始慢慢将差距拉开,中国选手刘虹也不甘于落后,从大部队当中开始加速追上。从第一个2公里计时点开始两人就是并驾齐驱,而接下来的很长时间里双方都卯足了劲一直都贴着走。中国的另外两名选手吕秀芝和切阳什姐则跟在第二集团的大部队当中,眼看就要被拉开距离,吕秀芝和切阳什姐紧紧跟在第二集团当中。

  不过当进入到6公里之后,卡尼斯金娜的个人实力体现得更为明显,她并不畏惧刘虹的追击,而是保持着自己快速走动的节奏。刘虹在这段时间里显示出体能不足的状况,慢慢地被卡尼斯金娜将距离拉开。由于刘虹特别希望追近卡尼斯金娜,但在加速的过程当中出现技术变型的情况被吃了牌。

  随着刘虹在后程的体能出现急剧的下滑,于是第二集团的俄罗斯选手拉什帕诺娃和中国选手切阳什姐也开始慢慢超过刘虹。尽管切阳什姐非常卖力地往前追,但她在进入到最后18公里的时候已经吃到第二张红牌,这对于最后阶段的追击来说非常不容易。

  切阳什姐和拉什帕诺娃两人在第二集团里拼了很长时间,切阳什姐一直都紧紧跟随没有放弃。值得一提的是,就在进入到最后1公里的时候,居然看到了切阳什姐还是面带着微笑的,从中可以看到她的自信。这名来自青海草原的21岁小将在这个时候展示出自己的实力来,与两名俄罗斯高手进行追击战。

  非常有意思的一幕出现在比赛进入到最后阶段的时候,在竞走赛道上居然跑上来一只松鼠,看来不仅仅是选手在火拼观众在欢呼,连松鼠也来这里凑热闹了。

  最后的冲刺阶段当中,拉什帕诺娃反超卡尼斯金娜而反超,这名只有19岁的年轻小将最终打破了世界纪录。而卡尼斯金娜在比赛结束之后似乎腿部有明显的受伤状况,过了终点线稍微休息一下要再度走动时,一瘸一拐,看来这名27岁的老将也在激烈的对抗当中出现了支撑不住的状况。

  切阳什姐是在卡尼斯金娜之后大概不到10米的距离冲过终点线的,尽管她并没有夺冠,但是拿到第三名的成绩对于一名21岁的小将,对于一名刚练习田径3年的选手来说,无疑是一个非常大的促进。(搜狐体育 时光)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜