> 2012伦敦奥运拳击邹市明夺冠专题 > 拳击邹市明动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

邹市明仅用五天追到美妻 相恋五年走进婚姻殿堂

2012年08月12日03:58
来源:搜狐体育 作者:小夏

  北京时间8月12日凌晨,在2012年伦敦奥运会男子拳击49公斤级决赛中,邹市明战胜泰国拳手彭培宏获得冠军。这样他就取得了奥运会的两连冠,2008年北京奥运会,邹市明在48公斤级比赛中获得冠军,同时,这也是邹市明继雅典奥运会获得铜牌后,连续三届奥运会获得奖牌。邹市明也可凭此成为拳坛一位传奇人物.而邹市明的感情故事已在中国体育界传为一段佳话!

  邹市明在进入国家队后,在男子48公斤级的比赛中邹市明拿过20个全国冠军,是国内在该级别上最有实力的选手。在2008年北京奥运会拳击48公斤比赛中获得金牌。冉莹颖虽然在央视的众多大牌主持里并不抢镜,但对外经贸大学经济系毕业的她在家乡贵州大有名气,不仅是贵州形象大使,还是遵义形象大使和遵义旅游大使。

  邹市明也是贵州人。缘分有时候就是这么奇妙,看起来几乎没有联系的两个人就因为同样来自贵州,缘牵一线,然后执子之手,与子偕老。没错,冉莹颖就是邹市明的妻子。他们俩的爱情故事,说起来还带有那么一丝传奇色彩。

  从相识到相恋 他们只用了5天

  2005年,邹市明获得了职业生涯中的首个重量级冠军——拳击世锦赛48公斤级金牌,自此,这个身高只有1.64米的贵州小伙用拳头为自己打开了一片天地。邹市明说话非常冷静,就像他在拳击台上的时候一样,即使是在比赛后的采访中谈到感情,他也是如此。“有时我也很希望身边能有人可以聊聊天,为我分担一些。拳击这项目,即使是天赋好的也不容易出成绩,因为太顺利了吃不起苦。需要耐得住寂寞。”而谈到自己心中理想的“女神”形象,邹市明说,“我希望她一定要孝顺。不一定漂亮,但有气质有个性。我念的书不多,希望她是个知识型的女孩子。”

  但这显然不是一个非常容易解决的问题。因为邹市明虽然在贵州有名,但真正认识的他的人没有几个。邹市明说:“每次打车回训练基地,司机师傅总是说,我们贵州的邹市明可了不得,那是世界冠军啊!但他们不知道,我就是邹市明。”而每次当朋友把个子小小的邹市明介绍给别人,说他是拳击选手时,大家总是用异样的眼光看着他,然后邹市明只能连忙解释:“哦,我这个是最小级别的!”

  但正像邹市明自己说的, “什么事情都是这样,是你的就是你的,不是你的,怎么追求也是无用功。”他和冉莹颖的相遇就是这样。当时,他和冉莹颖都作为嘉宾出席了遵义的一项活动。邹市明觉得眼前这个女孩子很可爱,有都是贵州人,没有多想就和冉莹颖互相留了电话。而冉莹颖此前并不知道邹市明是谁,她只觉得眼前这个男孩虽然个子不高,但笑起来眼睛弯弯的十分可爱,同时很有礼貌又很热心。他们俩人至今都记得,那天是2006年4月19日。

  当天,邹市明就约了冉莹颖一起吃晚饭,没想到到了约定地点,邹市明的父母也在,这让冉莹颖很不好意思。但邹市明也有“苦衷”,每次回家的时间太少,不得不把陪伴家人和约会安排在了一起。也就是那顿饭后,让邹市明认定了冉莹颖会是自己一生的伴侣。

  那顿晚饭过后,两人之间就是不停的电话、短信。终于,有一天送冉莹颖回家时,邹市明主动牵起了冉莹颖的手。两人从相识到正式交往只有5天的时间,5天之后,邹市明就动身飞往古巴训练,一去就是一个月。但这次除了父母,还多了冉莹颖为他守候。“虽然我们分多聚少,但是对于两人之间的感情我有绝对的信心。”

  冉莹颖则说:“你相信心灵爱人吗?和小宝(邹市明小名)在一起,不用说话,一个眼神就会知道对方在想什么。一桌人吃饭,他讲的笑话即使所有人都不笑,我也会哈哈大笑,因为只有我懂得他在笑什么。我想这辈子如果错过了他,不会再碰见这么默契的人。我们在一起就是为了爱情!”

[1] [2] [3] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜