> 2012伦敦奥运拳击邹市明夺冠专题 > 拳击邹市明动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

母亲曝邹市明童年趣事 曾带孙悟空面具入女澡堂

2012年08月12日04:06
来源:搜狐体育 作者:陶冶

  北京时间8月12日凌晨,在2012年伦敦奥运会男子拳击49公斤级决赛中,邹市明在比赛中战术运用合理,充分发挥自己脚步灵活,防守严密的特点,以13-10击败泰国人彭培宏,获得了这枚宝贵的金牌。这样他就取得了奥运会的两连冠,2008年北京奥运会,邹市明在48公斤级比赛中获得冠军,同时,这也是邹市明继雅典奥运会获得铜牌后,连续三届奥运会获得奖牌。邹市明也可凭此成为拳坛一位传奇人物。

  邹市明父母都是贵州遵义一家航天设备厂的职工,在邹市明小时候,由于父亲邹建国身为一名工程师工作非常繁忙,平时无暇顾及邹市明的学习和生活,这也使得邹市明和母亲宋永慧之间的交流比较多一些。

  “邹市明和他妈妈相处的时间要长一些,我每天到家的时候,邹市明已经睡觉了。”邹建国说,“那时候我们场的职工每天8点钟上班,邹市明读书是7点一刻,所以一般他起床的时间都要比我们早,我还没起床他就先起来,有的时候早点都是他买的,那时候就感觉这小孩非常懂事。”

  那个时候,邹市明家还没有单独的私用浴室,洗澡必须到公共浴室去,但是邹建国平时没有空,带小邹市明去洗澡的任务就落到了母亲宋永慧身上。在邹市明不到2岁的时候,宋永慧总是带着还不太懂事的邹市明去女浴室洗澡,“那个时候小宝还小,怕他一个人去洗有危险,我就带他去女澡堂,看着他洗。”宋永慧笑着对记者说,“慢慢大一点之后,小宝知道害羞了,不愿意去女澡堂,我就给他带上孙悟空的面具,他就带着面具进去洗了,现在想起来觉得特别好玩。”

  再到后来,邹市明是死也不愿意去女浴室,宋永慧只好把换洗衣服和毛巾肥皂都准备好,让邹市明拿着一个人进男浴室去洗,也就是从那时候起邹市明养成了独立生活的能力。(搜狐体育 陶冶 报道)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜