> 2012伦敦奥运拳击邹市明夺冠专题 > 拳击邹市明动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

拳王幼时被母亲当女孩养 柔弱性格成被欺负对象

2012年08月12日04:09
来源:搜狐体育 作者:陶冶

  北京时间8月12日凌晨,在2012年伦敦奥运会男子拳击49公斤级决赛中,邹市明在比赛中战术运用合理,充分发挥自己脚步灵活,防守严密的特点,以13-10击败泰国人彭培宏,获得了这枚宝贵的金牌。这样他就取得了奥运会的两连冠,2008年北京奥运会,邹市明在48公斤级比赛中获得冠军,同时,这也是邹市明继雅典奥运会获得铜牌后,连续三届奥运会获得奖牌。邹市明也可凭此成为拳坛一位传奇人物。

  如今的邹市明威风八面,他是威震拳坛的中国拳王,但是小时候他却被当做女孩养活,性格柔弱经常会被女孩子欺负,他也因此才会走上学习武术的道路,并最终爱上拳击成为一代拳王。

  邹市明的母亲宋永慧告诉记者,邹市明的小名叫小宝,小时候长得非常秀气,性格也非常乖巧,左邻右舍都非常喜欢邹市明。“那个时候小宝非常可爱,胖嘟嘟的小脸,头发也是自然卷,就像个洋娃娃一样,”宋永慧说,“所以我喜欢把他当成女孩来养,经常让他穿件裙子什么的,非常好玩。”

  宋永慧不让邹市明大声说话,不让他和其他男孩一样疯玩和追逐打闹,再加上或许是遗传父亲邹建国内向的性格,邹市明在外人看来有些内秀纤弱,这和他拳击世界冠军的身份显得极为不符。性格上的弱点,让邹市明小时候成为小伙伴欺负的对象,在邹市明的左眼角,至今还留有一个斑点状疤痕,这不是拳击场上留下的“纪念”,而是上小学时因为争夺“三八线”,同桌女生带给他的“杰作”。

  不过送邹市明去练体育,宋永慧的初衷并非是让儿子改变性格,而是认为今后学成至少可以当个体育老师,这样就有一个稳定的职业和收入。“那个时候邹市明喜欢武术,我们就觉得送他去一家武校练武,出来之后之后当个老师,也算有个饭碗了。”不过邹市明终于没有成为武术大师,反而最终该行拳击成为中国拳坛第一人。

  其实,邹市明的身体条件和先天能力并不占优,他身形瘦小,显得形单力薄,臂展较短,另外抗击打能力也比较弱,许多教练员一开始并不看好他。“我当时听说儿子要去练拳击,第一反应他这个身材和他这个性格,和拳击手完全是两个极端嘛。”宋永慧的担心并没有成为现实,儿子凭借自己独步天下的“狐狸拳”打法,为中国创造历史。(搜狐体育 陶冶 报道)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜