> 奥运足球 > 男足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

梅内塞斯:不惧嘘声 内马尔:对得起国家队战袍

2012年08月12日04:23
来源:搜狐体育 作者:任天堂

  作为夺冠大热,巴西队一路过关斩将却在决赛中1-2不敌墨西哥,最终只拿到了一块银牌。无缘冠军让巴西队上下都十分落寞无奈。而巴西国内等待着他们的将是球迷们的不满以及媒体的问责。

  赛后,巴西队上至主帅、核心,下至边缘替补均有话要说。主帅梅内塞斯对球队在奥运上的表现进行了总结,“总得来说,球队在奥运上的表现还是积极的。我们顺利进入了决赛,只是没有打好最后的决赛。我们显然没有解决好场上的问题,这导致我们与金牌擦肩而过。”

  至于球队防守上的失误,梅内塞斯并不打算追究个别球员,而是强调集体,“每个人来到这里都是为了帮助这个团体,我们不是去抓个体的失误。尽管29秒就出现问题,但我们还有89分钟时间弥补过失。但最终没能逆转,所以这不是哪一个人的错。”

  梅内塞斯还为球队未能获得金牌向巴西球迷道歉并认为自己若是被球迷指责,也愿意接受,“我知道国人对于球队夺金充满了期待,但是我们显然没有完成任务。每一个占据这个位置(巴西主帅)的人,都要做好这种准备。你没有赢得冠军,在巴西就不会得到表扬。所以你可以想象,当我们在奥运会失利时会如何……所以没夺得冠军,挨嘘也是正常的。但是比赛已经结束了,现在我们要将注意力都放在2014年世界杯上,我们需要赢得世界杯冠军。”

  核心内马尔本场表现平平,过多的盘带让他陷入对手的包围圈。内马尔表示,“四年后的里约,我们这批人可能都无法参加了。我们错过了赢得金牌的最好机会。足球就是如此,我们必须接受失败的结果。我们还很年轻,还有很多机会去创造历史。生活还要继续,但是我们都会记住这场失利。”

  内马尔还强调自己对得起身上的国家队战袍,“很遗憾,今天球队踢得不理想。但是大家都尽力了,我仍然认为我们本有很大的机会可以赢得金牌。我觉得对得起国家队的战袍。”

  作为内马尔在俱乐部的队友,甘索在奥运上将板凳坐穿,但是他表示没有任何不满,“当然,我认为自己应该得到更多机会,但我不会抱怨主帅的选择。我不知道教练的选择是否正确,但我会尊重。”

  而热刺中场桑德罗则认为球队并没有轻视对手,“轻视墨西哥?绝对没有,我们都是有经验的球员,懂的警惕任何对手,也了解他们的实力。很不幸的是我们开场就丢球了,但下半场我们积极进攻,更有侵略性。只能说,结果是我们非常不幸。”

  (搜狐体育 任天堂)

相关新闻:

·贝利大嘴百试百灵不服不行 巴西金牌梦被他黑掉
·28秒闪击巴西成牺牲品 温布利见证决赛最快进球
·五星巴西陷奥运魔咒 三银两铜屡与金牌失之交臂
·曼联大将成巴西防线黑洞 对骂国米后卫激烈内讧   点击进入奥运专题首页

视频节目:

·《西游伦敦记》:曹云金探访泳军训练馆偷瞄美女
·《奥运背后故事》:邱波因为多动症走上跳水之路
·《前方背后》:胡佳揭跳水队员视网膜脱落成习惯

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜