> 奥运田径 > 田径评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

法国专家:照亮历史 博尔特和伦敦一起进入传奇

2012年08月12日04:51
来源:搜狐体育 作者:迈克尔-卡罗

  和巴黎一样,伦敦本身就是奥运历史上的一个传奇。而本届奥运会将是这个传奇上的一个新的篇章,并不仅仅归功于英国人克服种种困难给我们提供了这样一次盛会的平台,同时,还在于这次奥运会上涌现出的传奇人物。是的,我们需要英雄来唤醒记忆,来照亮历史。

  就像伦敦和巴黎这样的城市一样,还有一些名字永远会铭记在奥运的历史之中。其中,有顾拜旦和萨马兰奇这样的舵手,更有刘易斯,乔丹和菲尔普斯这样的运动员。在这样的可以进入荣军院的运动员的行列,本届奥运会至少有三人,他们分别是费德勒,菲尔普斯,和……博尔特。

  是的,费德勒和菲尔普斯我们都已经不需要多说。博尔特同样不必,这样一个天才的诞生,使得这届盛会在多少年之后仍然会令人怀念。更有趣的是,菲尔普斯虽然英雄不老,但是仍然决定在本届奥运会急流勇退。而博尔特同样是在本届奥运会上才刷新了自己的纪录,并且由此进入了传奇运动员的行列之中。这是不是一个火炬的传递?……

  在观看200米决赛的当晚,作为一个法国记者,我一直在为欧洲冠军勒梅特雷祈祷,我希望他能够创造奇迹,就算不能和博尔特与BLAKE媲美,但是总可以获得一个铜牌。但是,他没有,而更让我难以理解的是,我已经无法再关注自己的同胞了,我立即被博尔特所吸引了。

  你没法不为他所吸引,在他和勒梅特雷之间的区别,就是一个神和一个人的区别,作为一个人百米和200米的勒梅特雷已经登峰造极了,但是,无论如何,就算是放弃了最擅长的百米来蓄精养锐,仍然无法成为博尔塔的对手,因为,他们根本就不在一个重量级上!

  我很服气,甚至很幸运,因为在我自己从事记者的时代中,遇到这样的一个人物。在赛后的采访中,他扬言要成为菲尔普斯那样的传奇,我一点都不怀疑,他会的!在蝉联了200米和4×100米冠军之后,我已经很清楚,这是一个多少年后的传说,而多少年后,我可以自豪地说,在伦敦,我曾经见证了这个传说!

  作者:迈克尔-卡罗,前队报奥运编辑部记者,有10年综合体育项目报道经验,现任法国星期天报体育部综合体育负责人。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜