> 奥运跆拳道 > 跆拳道动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

跆拳道综述:中国1金1银1铜 创奥运历史第2佳绩

2012年08月12日06:53
来源:搜狐体育 作者:jim

  北京时间8月12日凌晨,经过4天角逐,2012年伦敦奥运会跆拳道比赛落下帷幕。中国跆拳道队此次一共派出3名选手前来伦敦参赛,两位女将吴静钰和侯玉琢表现优异,她俩为中国代表团摘得1金1银;而唯一1名男选手刘哮波的发挥也不错夺取铜牌。这样,中国跆拳道队在伦敦的成绩是1金1银1铜,创下征战奥运史上历史第2好成绩,仅次于2004年雅典奥运会的2金。而男女总共8个级别,西班牙、土耳其、中国、韩国、英国、阿根廷、塞尔维亚和意大利各获1金。

  中国篇:1金1银1铜,奥运历史第2好成绩

  4年前的北京奥运会,中国跆拳道队在家门口收获1金1铜的成绩;而这次在伦敦,中国跆拳道队的1金1银1铜创下奥运历史第2好成绩,仅次于04年雅典的2金。跆拳道比赛首日,中国名将吴静钰在女子49公斤级决赛中几乎没遇到任何挑战,她以总比分8-1战胜三届世锦赛冠军、西班牙名将布里吉特,实现卫冕。吴静钰也成为继陈中之后,中国第2位跆拳道奥运卫冕冠军。吴静钰的这枚金牌对中国跆拳道队意义重大,因为自2000年悉尼奥运会以来,中国跆拳道队每届奥运会都有金牌入帐。

  跆拳道第2比赛日,两届世锦赛冠军、中国名将侯玉琢出战女子57公斤级决赛。在身高和力量都占据明显优势的情况下,侯玉琢因为体力的因素最终以4-6不敌东道主选手琼斯,遗憾摘银。中国跆拳道队2名女将在伦敦获得1金1银,可以说完成了赛前的既定任务,也为最后1位登场的刘哮波减轻了压力。

  跆拳道最后1个比赛日,刘哮波出战男子80公斤以上级。在首战力擒牙买加选手K-爱德华兹之后,刘哮波1/4决赛面对意大利选手莫尔菲塔。两人在前三局战成5-5平,加赛中刘哮波以5-6惜败,虽然错失竞争金牌,但刘哮波在随后的复活赛中战胜塔吉克斯坦选手古洛夫。铜牌争夺战,刘哮波击败土耳其选手唐里库鲁。这样,刘哮波成为奥运史上第2位夺取跆拳道奖牌的中国男选手,第1人是朱国,他在08年北京奥运会获得男子80公斤级季军。

  世界篇:8枚金牌,8队瓜分

  本届奥运会跆拳道男子首金属于西班牙选手冈萨雷斯-博尼拉,他在男子58公斤级决赛中以17-8的巨大优势战胜韩国选手李大勋,夺取金牌。而在男子68公斤级较量中,土耳其选手特扎古笑到了最后,他在决赛中以6-5险胜来自伊朗的巴盖里-穆塔迈德。男子80公斤级决赛争夺,阿根廷选手克里斯曼尼奇以1-0险胜西班牙人埃梅-加西亚摘金,这是阿根廷代表团在本届伦敦奥运会上夺取的首枚金牌。男子80公斤以上级争夺,意大利好手莫尔菲塔在加赛中战胜加蓬选手奥巴梅封王。

  韩国名将黄敬善成为本届奥运会第2位实现卫冕的跆拳道女选手,首位是中国名将吴静钰。在女子67公斤级决赛中,黄敬善以12-5的总分轻取土耳其选手塔塔尔。女子67公斤以上级争夺,塞尔维亚选手曼迪奇在决赛中以9-7力擒法国选手A-格拉芙,夺取塞尔维亚代表团在本届奥运会上的首枚金牌。这样,伦敦奥运会跆拳道项目全部结束,总共8枚金牌被8支队伍瓜分。(搜狐体育 jim)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜