> 2012伦敦奥运拳击邹市明夺冠专题 > 拳击邹市明动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

泰国拳王输给邹市明不服气 中方回应可以看录像

2012年08月12日06:57
来源:中国新闻网
泰国拳王输给邹市明不服气 中方:可以看录像
  当地时间8月10日,伦敦奥运会拳击比赛继续展开角逐,在男子49公斤级半决赛里,中国选手邹市明15比15与比自己年轻6岁的爱尔兰选手巴恩斯战平,通过小分优势晋级决赛。图为裁判宣判邹市明(红)获胜。记者 廖攀 摄

  中新网伦敦8月11日电(记者 宋方灿)10比13不敌中国拳王邹市明,在奥运会男子拳击49公斤级中获得银牌,泰国老将卡奥 庞普里亚杨对裁判打分十分不满,他的教练赛后也大喊“不!不!不!为什么?!”对此,中国拳击队回应说:邹市明赢比赛点数很清晰,不服可以看录像。

  这场比赛是奥运会拳击比赛技术的巅峰对决,赛前中国拳击队总领队张传良就预言不好打。比赛中,受伤病困扰、身体状态欠佳的邹市明也一直没有找到拉大比分差距的机会,前两个回合各赢一分。第三个回合,庞普里亚杨疯狂反扑,一度以为自己能够实现逆转,但最后裁判还是判罚邹市明再赢一分,以3分的优势夺冠。

  “我感到我赢了,我知道观众也是这么想的。我不知道为什么我最后输了!”庞普里亚杨愤愤不平地说,“我感觉奥运会的计分系统是错误的,或者说是很奇怪的。不光是我这场比赛,其他的比赛也有人遇到这种情况。”

  32岁的庞普里亚杨此前的表现乏善可陈,他与邹市明曾有两次相遇,都被邹市明击败,除了奥运会的巅峰对决,在世锦赛上他在第一轮就被邹市明横扫出局。“我输给了他两次,”庞普里亚杨告诉记者,“但是这两次我都以为自己才是获胜者。”

  对于判罚,他的教练也十分不满,当场煽动观众给裁判施压。不过裁判维持了原先判决。赛后走出赛场,这名教练也一再高喊“不!不!不!为什么?!”

  对此,邹市明表示,这种打分上的争议,本来及时仁者见仁、智者见智:“大家都知道,这最后由裁判来定。他常犯规压我得分,既然有规则,自然有裁判来判决。我唯一要做的,就是自己发挥好,不管裁判的问题。”

  中国拳击队总教练张传良认为:“邹市明带伤出战,一路打的都是高手,走到最后十分不容易。在这个过程中裁判并没有照顾邹市明,他得到的点数很清晰,对手不服可以去看比赛录像。”

  中国举摔柔中心拳击部部长李频表示,奥运会拳击改成三分钟规则后,对选手体能要求很大,邹市明的对手穷凶极恶,甚至用拳击以外的摔、顶等动作来对付他,“希望国际拳联回去总结,找出对策。”对于裁判判罚,他认为具体应该问国际拳联。“比赛就是这么残酷,如果泰方不服可以放录像,”他说,“可以由专门的国际拳联懂拳击的裁判员,来评价这场比赛。”

  作者:宋方灿

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜