> 2012奥运搜狐前方报道团 > 奥运日报联盟前方报道
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

泰晤士河畔的平民奥运会:拿贝克汉姆夫妇开涮

2012年08月12日08:34
来源:搜狐体育 作者:孙嘉晖

  拿小贝夫妇开涮 精彩托马斯全旋 最中意少林功夫

  泰晤士河畔的平民奥运会

  全国日报-搜狐奥运联合报道团 孙嘉晖 本报伦敦8月11日电

  不必再为伦敦奥运会上百英镑的票价咋舌惊叹,因为只需要几英镑你就可以将世界经典看个遍;不必再为挤地铁到奥运赛场而心烦,步行在泰晤士河畔,照样有无限风光让叹不完。明天,历时半个多月的伦敦奥运会将落下帷幕,在人流如织的泰晤士河畔,属于平民的奥运会还会一直演下去。

  万人迷贝克汉姆夫妇秀得沸反盈天,最经典的还数黑人兄弟的托马斯全旋,少林功夫原来是他们崇尚东方理念……

  “混血”组合技惊四座

  漫步泰晤士河,你肯定会有收获,除了伦敦塔桥、伦敦眼、大本钟等著名经典一览无余,还有很多行为艺术、音乐搞笑剧、杂技展演,每场时间不长,大约15分钟,看得开心你就往艺人的盆子里投上一英镑,囊中羞涩看完轰然四散的也大有人在。

  这就是伦敦的平民奥运会,精彩纷呈、成本低廉、灵活方便,不必和数以万计的人挤地铁、公交,到郊区看奥运,也不必正襟危坐地装斯文,这里就是属于普通百姓的天地,有如广州英雄广场的夜生活,充满了激情、快乐和人文情怀。

  ONE MOTION组合以最快的速度摆放好道具,开始用爆破式的嗓门招揽观众,短短一分钟,已经有上百名游客聚拢而来。

  “我们团队共有10个人,每天表演6场左右,”戴莫(DEMO)告诉记者,他来自越南,是团队中唯一的亚裔成员,“我们还有欧洲的白人帅哥和非洲的黑人小弟,这样的组合人气很高,不管神人都喜欢。”

  从流行街舞,到奥运赛场上标准的托马斯全旋,戴莫和团员在河边的空地上大显身手,迎来阵阵热烈掌声。

  “我就是一名舞者(舞蹈演员),除了在这里表演,我们还会教别人跳舞。”戴莫告诉记者,虽然收入微薄,但他很喜欢这份工作,“就这样一直跳下去吧,挺好的。”

  意英搭档开涮小贝夫妇

  就像一场NBA的演出,有精彩灌篮、三分神投,也有香艳的拉拉队表演,这才是一台让人看不倦的演出。

  平民奥运会也一样,并不是所有人都能辗转腾挪,上演托马斯全旋的真功夫。来自意大利的ANDREA和英国的UAM组成了FACESOFDISCO组合,这俩帅哥就属于插科打诨的那种,不一定要亮出空翻的真功夫,但他们创意十足。

  若问伦敦奥运会上谁最“火”,毫无疑问是“非人类”或“飞人类”博尔特,他加冕男子百米和200米飞人大战的冠军,令世界为之疯狂。

  英国媒体甚至在博尔特参加200米决赛当天打出“世界为博尔特停下20秒”的标题,可见,这个“外星人”的影响有多大。

  “是的,他太酷了,所以我们在表演一开始就选择了博尔特的头像,并为他编排了舞蹈,”ANDREA告诉记者,他和搭档编排的音乐假面舞剧,将世界上的风云人物一一收入其中,连英国女王、首相,美国总统、摇滚歌星杰克逊等政界要人和离世名人也不放过,“当然,大家最喜欢的还是大卫·贝克汉姆,因此,我们就让他和辣妹一起登场。”

  伦敦奥运会开闭幕式,贝克汉姆夫妇先后登场,成为英国形象典范,在泰晤士河畔也备受受欢迎。

  加纳小伙最爱少林功夫

  事实上,并不是所有人都能在泰晤士河畔参加平民奥运会的,因为在此巡察的警察随时可能盘查他们的身份以及表演是否合法。

  “是的,每天早上我们来到这里要先找警察批条子,”KOFI告诉记者,他来自加纳,绰号小猪的他在台湾生活了5年,“当然,警察审查完毕,也不会收钱,这里没有场租;但你必须报批,才能获准在此表演。”

  小猪和搭档阿拉萨,都操着一口台湾腔的国语,在那里的几年,他们喜欢上了中国菜,“特别喜欢辣的,还有面食,很美味。”

  不要小看了这个12人的组合,他们的表演有着较高的技术含量,从缩骨功到叠人技巧,再到空中翻腾,很多看热闹的还以为是专业运动员在表演。

  “我小时候练过体育,但家里穷,后来就开始从事跳舞表演,”阿拉萨说,“对了,我去过少林寺,学了点功夫,这对我很有帮助,如果很小的时候就去少林寺,或许现在已经练成绝世武功了。”

  说完,阿拉萨呵呵笑起来。但这位加纳小伙的眼神始终有点忧郁,因为他心有牵挂。

  “我女朋友在俄罗斯,跟我的儿子一起在莫斯科,我让他们来,但他们不愿意,”阿拉萨不无伤感地说,他和女友是在台北相识,后来她怀孕了,回到莫斯卡生下了孩子,一家人口从未有过团聚的时光,“我很想念他们,我想抱抱我的儿子,但是太远了,她不会讲英语,我也不会将俄语,我们只能用中文交流;孩子将来也不会说英语,不知道该怎么办,我一直有给他们寄钱……”

  在泰晤士河畔谋生的艺人,每个人都有一段辛酸故事,这就是平民奥运会与众不同的地方吧。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜