> 2012伦敦奥运会|奥运诸强 > 其他代表团
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

英国老人为本土选手制礼物 西瓜雕刻夺金者头像

2012年08月12日10:10
来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间8月12日消息,2012年伦敦奥运会已经接近尾声,各个代表团也已经开始总结本届奥运会上的收获和经验,并且对表现出色的运动员进行表彰。而各国对运动员的奖励形式也不尽相同,大部分国家政府直接颁发奖金进行奖励,有的国家会奖励住房,韩国政府对获得金牌的选手给予免除服兵役的奖励,在体操项目上为韩国代表团实现男子体操奥运金牌零的突破的梁鹤善不仅获得了住房一套,还获得了韩国方便面公司赞助的终身免费方便面。在朝鲜,金牌运动员可以获得平壤户口,并且得到与国家元首见面的机会。

  在主办地英国,奖励形式则更是多种多样。除了官方的金钱奖励以外,英国皇家邮政还把金牌得主的家乡的邮筒涂成金色以示纪念,此外还发行金牌选手的邮票。而除了这些,一些民众也自发地为奥运健儿们筹备起奖品来。早先有媒体报道德比郡的一位老人为那些没能登上领奖台的获得第四名的选手自制了“第四名奖牌”,而今,英国的一名雕刻家也为获得金牌的运动员们送上了特别的礼物——雕刻在西瓜上的头像。

  这位雕刻家名叫阿马特-帕尔默,现年已经71岁了。来自莱彻斯特城的他一直对奥运会十分关注,而终于迎来了在自己国家举办的夏季奥运会的机会,帕尔默也想为奥运会做点什么。久经考虑之后他选择了用自己最擅长的雕刻来为那些获得金牌的英国奥运健儿制作一些雕像,以此表彰他们出色的发挥。

  “起初我打算在木材上进行雕刻,但是觉得那实在是没有什么新意,你知道那些雕刻在木头上的雕像大街小巷里随处都可以买到。后来有一天我无意间看到了有人在西瓜上进行雕刻的新闻,这激发了我的灵感,于是我选择了在西瓜上雕刻那些获得金牌的英国运动员的头像,并且想把这些成品送给他们。我知道这些奖品算不上什么,但是我尽了自己的全部能力,并且看上去还算是成功,我对我自己的作品很满意,对我自己也很满意。”

  截止到目前为止,帕尔默已经雕刻了英国自行车选手克里斯-霍伊,女子七项全能冠军杰西卡-恩尼斯以及男子网球单打冠军穆雷的肖像。在接受媒体采访时帕尔默表示,接下来还会为其他获得金牌的运动员们制作雕像,并且希望有朝一日能够亲手送到他们手中。

  “这是我的一份心意,希望他们能够喜欢。”帕尔默对记者说。

  (Alse)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜