> 奥运花样游泳 > 花游动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

蒋氏姐妹完美谢幕小留遗憾 结婚将提上议事日程

2012年08月12日11:20
来源:四川在线-四川日报 作者:薛剑

  近些年来,四川的孪生姐妹花——蒋文文/蒋婷婷一直就是中国花样游泳的代名词,这对优雅的姐妹在北京时间8月11日凌晨,完美地结束了自己的奥运谢幕战,而待2013年全运会结束之后,她们将彻底退役,开启另一段人生。

     完美谢幕小留遗憾

  凭借着世锦赛后全新编排的《节日庆典》与《蝴蝶》组曲,北京时间8月11日凌晨压轴上场的中国花游姑娘们绽放于伦敦奥林匹克公园水上中心。面对来自西班牙、加拿大等强手的冲击,她们凭借着清丽的东方魅力征服了裁判和观众们,97.010的自由自选成绩,加上前一天的技术自选的97分,中国队以194.010的总成绩力压西班牙队勇夺银牌,“不可撼动”的俄罗斯以四连冠的姿态站上了最高领奖台。

  “这是中国队最好的一套自选动作了,很高兴,毕竟我们训练这么长时间,功夫没有白费,我们不光是战胜了西班牙队,更多的是战胜了心中的阻碍,克服了很多自身伤病的困难,我们走了过来,现在什么都值了!”蒋文文说。蒋婷婷补充道,“能坚持过来就是进步,我们年纪也挺大了,能走到现在也挺不容易,感谢整个团队给我们的鼓励。”其实,在北京奥运会之后,蒋婷婷一度因为 “肺大泡”的伤病动过退役的念头,但最终咬牙坚持了下来。尽管激烈的队内竞争,让这对姐妹花此番未能再披双人赛的战袍,但奥运银牌无疑对她们的努力作出了回报,“虽然有点遗憾,但压力也小了一点,我们很享受这届奥运会。”

  结婚提上议事日程

  作为中国花游队的姐妹花,蒋文文和蒋婷婷早已名声在外。两人虽然性格不同,在要求男朋友方面却有一个共同的标准——顾家。

  外界对两姐妹的爱情有多个故事版本,而目前得到她们认可的版本是:蒋文文的男朋友唐佳是一位武术运动员,两人早在2002年底便已认识。不过当初唐佳想通过蒋文文追另一个四川花游队的女孩,经常通过蒋文文转交礼物,没想到,一年时间后好心当红娘的蒋文文居然把自己给推了出去,并一直牵手到现在。时隔多年,蒋文文声称不知这一切是怎么发生的:“不知道怎么就好了。”不过,唐佳对蒋文文的认真显然是毋庸置疑的,退役后的唐佳,只身从珠海来到四川,看来已经做定“上门女婿”了。至于蒋婷婷的恋爱,就更加有趣。她一眼便看上了标准帅哥的陈奇,于是马上主动出击,上演了标准的“女追男”。“我看他第一眼就被吸引住了。一米七五的个子,很阳光。我记得是在成都天府广场,他在那玩动感单车,感觉挺帅的,看得我心里如小鹿在乱撞。”于是第二天婷婷将自己的名字和电话写在了一张小纸条上,然后拜托人送到了陈奇的手上……

  蒋文文和蒋婷婷两姐妹即将满26岁,她们决定明年全运会后退役,然后考虑结婚,并开启另一段新的人生。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜