> 奥运跳水 > 对手动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

英媒力挺戴利重跳 俄部长炮轰:主场优势太明显

2012年08月12日11:28
来源:搜狐体育 作者:十九

  北京时间8月12日凌晨,伦敦奥运会跳水比赛进入最后一天,在男子10米台决赛中,中国小将邱波以566.85分,仅获银牌,中国队两届奥运会无缘金牌;美国小将鲍迪亚以568.65分夺冠,东道主选手、英国天才戴利以556.95分摘铜;另一名中国选手林跃仅以527.30分位列第6。在这项跳水赛事上,再次出现争议事件,英国神童戴利第一跳出现失误,随后他竟以观众席上有闪光灯影响跳水为由进行申诉重跳,更令人匪夷所思的是,裁判还允许了戴利的要求,英国神童重跳得分猛涨16.20分,最终给他拿到铜牌埋下了伏笔。

  对于这一争议事件,英国媒体清一色的力挺,《每日电讯报》写道,“紧张的气氛在第一跳中就已经开始积蓄。18岁的戴利被允许重新跳,因为他抱怨了自己被照相机的闪光灯的影响。评审们看了录像,其中明显地出现了一些闪光灯,于是允许戴利重新回到跳台重跳。他把握住了第二次的机会,从本来的75.60分提升到91.80分。”《卫报》则认为第一跳获得重跳资格后,让戴利拥有了竞争奖牌的机会。“一次重跳被允许了,戴利摆脱了压力,冷静地发挥,在重跳中取得了91.80的高分,并在第一轮后就进入到第三名。”

  英国媒体《卫报》点评戴利重跳,“戴利完成这一跳后还超过了两位中国的选手,他们以完美但难度偏低的一跳获得91.20的分数。这也让戴利重新回到争取奖牌的道路上。”英国媒体《镜报》把这次跳水比赛形容为一部“惊悚片”,称戴利经过不懈努力拿到了一枚铜牌,“戴利有个糟糕的开始,一开始只获得75.60分。但是他要求重跳,原因是受到闪光灯的影响,最后将他的分数提到了91.80分。他坦言,重跳其实是由于在本土观众面前跳水的副作用。”戴利获得铜牌,英国媒体认为,18岁跳水神童终于可以告慰逝世的父亲。

  需要指出的是,戴利重跳是伦敦奥运会上诸多争议中的一个,英国人在本土奥运会上受到极大的照顾,为此俄罗斯体育部长穆特科感到不满,炮轰英国主场优势过于明显,利用政治获得奥运奖牌。“在伦敦,这里,每个人都像英国人取胜。他们有非常强大的政治支持。”俄罗斯体育部长穆特科接受采访时炮轰伦敦奥运会,指出他们受到的不公平待遇,“我们有三个拳击选手不能进决赛,英国希望在明天的决赛中计划了一个欢乐的结局。”据悉,英国有三名男选手进入了当地时间周日进行的拳击决赛。

  英国媒体《卫报》反击指出:俄罗斯有可能会面临1952年前苏联以来奖牌榜最差的一次成绩,自从赫尔辛基奥运会到2004年奥运会,前苏联和俄罗斯一直在与美国在奖牌榜榜首争夺。但是本届奥运会,英国强势出击,目前在奖牌上排名第三,俄罗斯很有可能在金牌榜上被压倒第四位。(搜狐体育 十九)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜