> 2012伦敦奥运拳击邹市明夺冠专题 > 拳击邹市明动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

邹市明:对手别想跟我玩技术 赛前每一天都压抑

2012年08月12日15:04
来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  北京时间8月12日凌晨,拳王邹市明斩获了男子拳击49公斤级的冠军,为中国体育代表团赢得了本届奥运会上的第38金,也是最后一块金牌。这一战让邹市明成为了奥运会历史上首位卫冕奥运会轻蝇量级冠军的拳手,这有多不容易?邹市明自己最清楚。

  “我觉得每一块金牌,想要去卫冕都是不容易的事。”邹市明说,“每一个周期都是4年,我的年纪也不算小了,而且2008年之后有两年都是养伤,然后后面两年又是结婚生子,所以说这4年里面有很多事情要去忙,加上自己还有一些伤病,所以说今天能够拿到这块金牌真的是心里面太满足了,也没有辜负领导和所有人对我的希望。”

  邹市明自己创造的打法被誉为“海盗打法”,他被国际拳坛赠予了“狐狸”的绰号,可以说,邹市明第一个被国际拳击界认可的中国拳手,但与此同时,他也成为对手深入研究的对象。“不光是泰国,真是全世界都在研究我。你看我上半区抽的这个签,一上来看全是前三名的选手,基本上都聚拢在我的那个区,但是我觉得这也是体现自己实力的一种表现。当然,他们跟邹市明打,如果玩技术话,肯定赢不了,但是他们就一个字,就是死‘拼’,今天这个拼我,明天那个拼,所以这一路下来非常疲惫,而且神经非常紧张。”邹市明说。

  卫冕之路充满艰辛,但只有邹市明自己最清楚甜蜜的背后是什么滋味,“在平时世锦赛那些比赛,100减1就是99,但是奥运会的舞台上,100减1就等于是0,所以我们必须要零失误,教练和领导平时灌输我的就是不能轻易,不能放松,又焦虑,每天饿着肚子,要训练,保持体重,所以这一段时间就非常非常的压抑,而且我的教练身体也不是很好,我也不敢让他太操心,所以说所有的东西就压着,现在终于可以释放了。”

(来源:搜狐体育)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜