> 奥运足球 > 男足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

墨西哥男足“闪电”夺冠 巴西队长:机会有很多

2012年08月12日16:59
来源:北京晚报
 

  比赛吸引了超过8.6万名观众到现场观战。巴西队延续了前几场比赛的主力阵容,在群星璀璨的锋线上,由达米奥、内马尔和奥斯卡领衔,帕托依然坐在替补席上。墨西哥前锋线弃用了本届比赛的头号射手达斯桑托斯,由佩拉尔塔与法比安出任双箭头。

  比赛刚进行了28秒,巴西队2号拉斐尔解围失误,球被墨西哥队断下后就地发起反击,佩拉尔塔接球后门前横向一扯抽射近角,巴西队门将扑救不及,墨西哥队以1比0取得领先。一球落后的巴西队开始大举压上进攻。前场球员内马尔和达米奥表现活跃,但是他们在攻到禁区内时缺乏配合,攻势被一次次化解。无奈之下,巴西队在32分钟早早换人,换上胡尔克。上场后的胡尔克和内马尔多次尝试射门,但威胁不大,巴西队上半时0比1落后。

  下半时,内马尔在锋线表现活跃,连连用自己娴熟的个人技术突破射门,但墨西哥队防守出色,巴西队迟迟未能改写比分。第69分钟,墨西哥队右路发起进攻,球传到中路后被佩拉尔塔射入巴西队大门,但因为越位在先被判无效。惊魂初定的巴西队继续调兵遣将,换上帕托。不过,巴西队在进攻上投入过多的兵力也让他们的后防线吃紧,墨西哥队的反击快速、有效,威胁很大。

  74分钟,墨西哥队右路发起进攻,佩拉尔塔甩开防守队员后,在中路顶到皮球,皮球反弹后滚入巴西队网窝。墨西哥队2比0领先。

  巴西队终于在第91分钟迎来机会,替补上场的胡尔克右路拔脚怒射,门将判断失误,皮球蹿入网窝,场上比分变成1比2。巴西队士气大振,随后的一次右路传中,被奥斯卡顶到,不过皮球高出横梁,巴西队最终未能追平比分,以1比2告负。

  巴西足球队第一次奥运会赛场亮相是1952年,当时巴西队仅仅获得了第6,巴西一共12次亮相奥运会,每一次都是志在夺冠,但是都是铩羽而归。巴西1984年洛杉矶奥运会和1988年汉城奥运会最接近冠军,但是都在决赛中折戟,分别输给了法国和前苏联;这之后1996年的亚特兰大和2008年的北京奥运会,巴西队都只获得了铜牌。此番伦敦奥运会,巴西又是杀入了决赛,但是命运又一次没有倾向他们。巴西国奥队长席尔瓦赛后也表示了无奈:“巴西一直有很多机会,但是我们却从来没有赢得过奥运会金牌。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜