> 奥运男篮 > 男篮群雄
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿根廷五虎将年龄163岁 黄金1代传奇终到谢幕时

2012年08月12日20:00
来源:搜狐体育 作者:少东

  北京时间2012年8月12日,伦敦奥运会男子篮球结束了三四名争夺战,阿根廷男篮最终以77-81的比分惜败给了俄罗斯男篮,曾经名满天下的黄金一代就这样两手空空的结束了奥运会生涯。

  35岁的吉诺比利,35岁的普里吉奥尼,32岁的斯科拉,32岁的诺西奥尼,29岁的德尔菲诺,这五大主力的年龄加起来达到了163岁,而且替补席上还有34岁的大古铁雷斯,34岁的简森,32岁的卡莫里奇斯,32岁的莱瓦……

  4年后的巴西,我们再也看不到吉诺比利那灵蛇一样的突破了,再也看不到斯科拉那华丽的内线转身了,再也看不大器晚成的普里吉奥尼送出的一次次妙传了,即使相对年轻的德尔菲诺也有离开国家队的可能。

  遥想2002年的印第安纳波利斯,人们第一次看到了这样一个神奇的球队,他们稚嫩的脸庞带着初生牛犊不怕虎的勇气,他们将不可一世的梦之队拉下了马,让人们看到了原来美国队也会输掉比赛。虽然最终他们没有获得冠军,但是已经没有人敢轻视他们了。

  2004年的雅典,人们再一次见识到了这支梦幻球队的威力,面对立志复仇的美国,阿根廷硬碰硬的再一次将他们挡在了奥运会的决赛门外,最终拿下了1992年NBA球员进入奥运会以来的唯一一个不属于美国队的奥运会冠军。

  然后是2008年、2012年,人们一次次的觉得他们老了,但是一次次的被他们击败,2008年的铜牌,2012年的第四名,这支球队只要出现在奥运会赛场上,就永远是一个无法被忽视的力量。

  十年了,十年前的你我是什么样子?是在大学享受最快乐的时光还是在高中苦读等待着过独木桥?十年后的你我又是什么样子?是正在公司加班加点赚取微薄的薪水还是已经娶妻生子过上了平淡的生活?

  十年前的他们呢?十年前的吉诺比利长发飘飘,十年后的吉诺比利被马刺球迷叫做秃子,十年前的斯科拉还在欧洲称王称霸,十年后的斯科拉已经成为了NBA的老油条,已经被火箭队买断然后穿上了太阳队的战袍。

  时间是一条永远向前奔流的河,在不知不觉间,这一支传球的球队就到了谢幕的时刻,从此以后他们就成为了历史的一部分,我们只能够在斑驳的影像中去寻找他们的足迹了。

  或许再过一个十年,当你我带着孩子一起坐在电视机前观看奥运会的时候,你会指着五连冠的美国队告诉他们:很多年前有一个球队叫做阿根廷,他们曾经让这个篮坛霸主彻底心服口服过。

  2002到2012年的阿根廷男篮,是一个传奇……

  (搜狐体育:少东)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜