> 奥运田径 > 对手动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

男子马拉松乌干达选手夺冠 肯尼亚两将包揽银铜

2012年08月12日20:17
来源:搜狐体育 作者:jim

  北京时间8月12日晚,2012年伦敦奥运会进入最后1个比赛日争夺。在男子马拉松角逐中,乌干达选手基普罗蒂奇以2小时08分01秒的成绩夺取冠军,他成为乌干达历史上首位男子马拉松奥运会冠军,同时这也是乌干达代表团在本届伦敦奥运会获得的首枚金牌和首枚奖牌。两届世锦赛冠军肯尼亚名将基鲁伊以2小时08分27秒的成绩获得银牌,铜牌得主是另一位肯尼亚选手基普洛蒂奇,他的成绩是2小时09秒37。中国选手董国建以2小时20分39秒的成绩排在第54位,而另一位中国选手李子成中途退赛。

  男子马拉松是本届奥运会田径项目最后1个比赛,一共有105名选手参加,其中包括2名中国选手董国建和李子成。不过他俩要想竞争男子马拉松金牌有不小的难度,因为在这个项目上肯尼亚选手和埃塞俄比亚选手占据着较为明显的优势。值得注意的是今年世界前30个最好成绩竟然全是这两个国家的选手跑出的!

  基普罗蒂奇在这场男子马拉松比赛中采取跟随战术,他在15公里时的成绩是45分12秒排在第7位;而赛程过半时这位乌干达选手以1小时03分32秒排在第6位。后半程开始,基普罗蒂奇加快了步伐,25公里时他升至第3位。而到了40公里,基普罗蒂奇的成绩是2分01秒12,他甩开大部队占据领先。最终,基普罗蒂奇在现场观众的欢呼声中第一个冲过终点,他的成绩是2小时08分01秒。夺冠后基普罗蒂奇显得非常激动,他跪倒在地并亲吻地面。

  肯尼亚名将基鲁伊无缘金牌有些可惜,30公里和35公里时他一直占据第1的位置,但在基普罗蒂奇起速时他却没有紧紧跟上,最后以26秒的劣势获得第2名。另一位肯尼亚选手基普洛蒂奇在前半程的表现相当不错,在10公里仅排在24位的情况下,他在随后升至首位,直到20公里时才退居第2位。

  中国选手董国建的成绩是2小时20分39秒,排在第54位。董国建在5公里时表现不错位列第16位,不过此后便一直处在35名开外。40公里时,董国建从第39名跌至第52位,最终以第54位完成比赛。另一位中国选手李子成跑了前35公里,但最后因为体力等因素无奈放弃比赛。(搜狐体育 jim)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜