> 奥运自行车 > 自行车动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

伦敦自行车十佳骑手:郭爽领衔 克里斯霍伊在列

2012年08月13日00:20
来源:搜狐体育 作者:拉马库斯

  北京时间8月12日晚,奥运会自行车比赛全部结束。在长达17天的争夺中,我们见证了太多选手的奋斗和感人的瞬间。接下来,我们通过TOP 10的形式,回顾一下本届奥运会自行车比赛中出尽风头的各大名将:

  郭爽(中国)

  世界自行车青年锦标赛的王牌选手,终于在伦敦迎来了自己的绽放,虽然仍未能夺得金牌。但2银1铜的成绩比北京奥运会也有了质的飞跃,相信如果能够保持住现在的状态,4年后的里约郭爽为中国圆梦的机会不小。

  维多利亚-彭德尔顿(英国)

  英国自行车女皇在本土作战本应占尽天时地利人和,可两次争议性判罚让她错失了获得3金的机会,在报名的3个项目中,彭德尔顿仅仅收获了女子凯林赛的金牌。奥运会后,这名31岁的自行车女神将退役,没能取得自己的最佳成绩,她心中充满了遗憾。

  克里斯-霍伊(英国)

  彭德尔顿充满遗憾,但克里斯-霍伊爵士可以了却多年心愿了,他在参加的两个项目中都获得了金牌,成为英国奥运历史第一个6金王。霍伊也凭此,超过了英国传奇赛艇选手雷德格拉夫爵士,成为英国奥运历史上夺取金牌数量第一人。

  布拉德利-维金斯(英国)

  出生于比利时的维金斯,现在成为了英国的国民偶像,其实公路个人计时赛已不仅仅是他的第一枚奥运金牌了。此前,在场地自行车奥运项目比赛中,他也有3枚金牌,但都是来自场地自行车。在个人计时赛夺冠后,维金斯的奥运金牌总数也达到了4枚,仅次于霍伊和雷德格雷夫爵士。

  安娜-米尔斯(澳大利亚)

  安娜-米尔斯是女子个人争先赛多年的世界头号选手,但在本届奥运会上她率领的澳大利亚队遭遇到了重大挫折,屡次败给老对手英国队不说,在女子凯林赛中,安娜-米尔斯也仅获得第四名。但在最后的女子个人争先赛中,安娜-米尔斯知耻后勇,击败彭德尔顿,为澳大利亚队赢得唯一一枚金牌。

  拉斯-汉森(丹麦)

  丹麦在人们的传统印象中,是一个冰雪强国,但不满20岁的小伙子拉斯-汉森在个人全能赛的出色发挥,颠覆了人们的印象。汉森轻松击败了英国热门夺冠选手克兰西,为丹麦赢得宝贵金牌的同时,也在一定程度上打破了英国在场地自行车项目上的垄断。

  劳拉-特洛特(英国)

  特洛特被认为是本届奥运会英国自行车队第一美女,但在实力上,特洛特也绝不含糊。女子团体追逐赛和个人全能赛,两枚沉甸甸的金牌说明了一切。由于只有20岁,未来特洛特还有不少的发展空间,彭德尔顿退出之后,她很可能成为英国女队的领军人物。

  亚历山大-维诺库罗夫(哈萨克斯坦)

  亚洲选手在本届奥运会唯一的一枚自行车金牌,作为前苏联青训体系培养的最后一批优秀自行车手代表,维诺库罗夫早在阿姆斯特朗时代就是顶尖车手。但近年来,他受到伤病和禁药丑闻困扰,状态一直很糟糕。谁也没想到,38岁的维诺库罗夫在2012年弥补了自己2000年悉尼奥运会惜败乌尔里希的遗憾。

  朱莉-巴莱斯特(法国)

  巴莱斯特以绝对优势夺得了女子山地自行车越野赛的冠军,被她击败的是卫冕冠军,德国传奇车手塞宾-施皮茨。巴莱斯特的优势足足超过1分钟,这也是法国队本届奥运会的第十枚金牌,具有非凡的意义。

  克里斯蒂-阿姆斯特朗(美国)

  今年已经38岁的阿姆斯特朗完成了奥运历史上的一项伟大纪录,她成为奥运历史上第一个卫冕公路自行车赛的女选手。有意思的是,今年已经38岁的克里斯蒂,因为跟美国传奇车手兰斯-阿姆斯特朗前妻重名,总是被人误会。对此,克里斯蒂一笑置之,毕竟在运动场上,用成绩说话才是最重要的。(搜狐体育 拉马库斯)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜