> 美国男篮 > 梦十队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝波帅和里弗斯或执教美国男篮 K教练担当主管

2012年08月13日01:35
来源:搜狐体育 作者:十七

  北京时间8月13日消息,在美国梦十队击败西班牙队夺得伦敦奥运会金牌后,主教练“老K”沙舍夫斯基的最后一场执教比赛也宣告结束。而据ESPN的著名记者马克-斯特恩撰文透露,马刺队主教练格雷格-波波维奇和凯尔特人队主教练道格-里弗斯很可能成为下一任主教练的候选,而老K则有可能退居球队主管的幕后位置。

  在夺得2012年伦敦奥运会金牌后,美国队已经先后获得08年北京奥运会,10年土耳其世锦赛和本届的三年大满贯。老K也追平了亨利-伊巴,成为第二位两夺奥运金牌的功勋教练。在奥运会18个比赛日结束后,老K再次表示,自己将会选择在奥运会结束后,不再担任梦之队的主教练。

  “如果我们赢得冠军,那我们就完成了一个伟大的任务。”在赛前老K只是如此表示,不过当记者问道是否会就此引退时,他用肯定的口吻说,“是的。”

  从06年日本世锦赛开始,老K教练就创造着一项又一项的记录,他们打出了合计63胜1负的惊人战绩。“当我看杜克大学和国家队比赛的时候,我感觉到了绝对的压力,每场比赛都是非要取胜的。”曾在杜克大学和国家队都做过老K的助手,现任76人队主教练道格-科林斯说。

  美国队的一些球员仍然希望说服老K教练继续执教,他们认为至少在2014年西班牙世锦赛上,届时65岁的老K教练可以有足够的经历执教。这其中包括雷霆队当家球员,得分王凯文-杜兰特,他对ESPN的记者说,“我相信我们可以让他回来继续执教。”

  但美国队的官员们并不乐观。球队主管,也是力排众议当初选用老K的杰里-克朗格洛一再表示,会尽力挽留老K,但也承认很难让其回心转意,他一方面希望通过一个正式会谈继续说服老K留下,一面拟定了一个新的教练名单。在这份名单的前列,我们看到了马刺主教练波波维奇和凯尔特人主教练里弗斯的名字。

  路易斯维尔大学的著名教练里克-皮蒂诺也榜上有名,但美国队的高层更希望一名现役的NBA教练来担任这个位置,这意味着同样在榜单上的本届美国队助理教练麦克-德安东尼和内特-麦克米兰可能因此无缘主帅位置——二人在上赛季先后被尼克斯队和开拓者队辞退,现在还都没有新工作。

  不仅杜兰特,另外两名大将科比-布莱恩特和勒布朗-詹姆斯也希望老K留任,但老K似乎心意已决。不过他可能不会彻底离开美国队,美国篮协希望未来老K教练可以接替克朗格洛,出现在球队主管的位置上,继续甄选球员,为美国队继续做出贡献。(搜狐体育:十七)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜