> 奥运足球 > 男足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

贝利乌鸦嘴再次显灵毁了祖国 中国足球进奥运难

2012年08月13日02:16
来源:金羊网-新快报
贝利爷 给你跪了
内马尔在决赛中多次浪费机会,表现令人失望。
乌鸦嘴再显灵。墨西哥因此拿到唯一一面伦敦奥运金牌
乌鸦嘴再显灵。墨西哥因此拿到唯一一面伦敦奥运金牌

  奥运男足·决赛

  墨西哥2∶1 巴西

  铜牌战我看好日本能赢。(结果日本不敌韩国)

  我也看到巴西男足进入到最后的决赛,我希望巴西能赢。(结果巴西不敌墨西哥)

  我们也希望同样将在巴西举行的下届奥运会中能够看到中国队的身影。(……)

  新快报讯记者 叶慧 报道 贝利时代,奥运会足球还处于对职业球员说不的年代,贝球王没圆过奥运梦,但丝毫不要低估他的影响力,尤其是他的那张早已风靡全球的乌鸦嘴,奥运男足最后两战,贝利的“乌鸦嘴”又显灵了被他看好的日本和巴西男足,分别在铜牌战和冠军决赛中落败。

  决赛开始前,贝利信心十足地表示:“我很看好梅内塞斯的这支巴西队,他们实力很强,尤其是内马尔,他是非常优秀的球员。”结果,决赛中的内马尔表现让人失望,多次浪费进球机会,巴西最后也输球收场。铜牌战前,贝利曾表示“看好日本能赢”,最后的结果,却是韩国人笑到了最后。

  脚踢头顶,上下半场各进一球,28岁的佩拉尔塔是墨西哥英雄,这是他们征战奥运会48年来获得的首面男足金牌,这也是墨西哥代表团在伦敦奥运会上的首金。

  开场仅28秒,佩拉尔塔就攻破了加布里埃尔把守的巴西大门,虽然国际足联认定此球进球时间为29秒,但这球成为奥运会足球决赛、同样也是国际足联赛事决赛的最快入球是毋庸置疑的。

  在对手浪费多次扳平机会后,佩拉尔塔在第75分钟利用定位球机会一头给了梅内塞斯的球队致命一击,成为继1992年的西班牙球员基科之后20年来第一位在奥运男足决赛中梅开二度的球员。尽管胡尔克在终场前为巴西扳回一分,但这并未能改写墨西哥人首夺奥运男足金牌的辉煌历史。

  6年前就成为墨西哥大国脚的佩拉尔塔,随队参加过2006年德国世界杯和去年的美洲杯,但更多是“打酱油”的边缘人角色。然而,此次以超龄身份代表墨西哥出征奥运,佩拉尔塔成为了球队的锋线核心,也在温布利的决赛之夜成为了国家英雄!

  最后,提醒痴心的中国球迷一句,贝球王还有一个惊人的预测有待验证他希望在巴西举行的下届奥运会中,能够看到中国队的身影……

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜