> 奥运足球 > 男足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

贝利的预言害死巴西 两亿身价不敌对手两次进攻

2012年08月13日02:59
来源:北国网-半岛晨报

  在11日晚进行的奥运男足决赛中,身价超过2亿欧元的巴西1:2不敌“平民球队”墨西哥,拥有内马尔、帕托等世界巨星的巴西队只能目送墨西哥人登上奥运男足的最高领奖台。

  巴西两亿身价不敌对手两次进攻

  这场男足决赛是在伦敦温布利大球场进行,上半场开场仅28秒,墨西哥队佩拉尔塔闪电破门。下半场佩拉尔塔头球得分扩大比分,比赛结束前巴西队胡尔克打入挽回颜面的一球。最终墨西哥2:1击败巴西,历史上首次夺得奥运会男足金牌。巴西队冲击冠军失利,这也是他们的第3枚奥运会男足银牌。

  回顾这场比赛,巴西人输得挺冤。纵观桑巴军团23人大名单,不仅拥有席尔瓦、马塞洛和胡尔克这些在欧洲赛场成名已久的超级巨星,还拥有内马尔、奥斯卡、小卢卡斯和达米昂这样的明日之星,其中内马尔更是早已被欧洲豪门贴上了5000万欧元的标签。反观墨西哥,不仅星味不足,队中唯一的大牌多斯桑托斯还因为半决赛意外受伤无缘决赛。可就是这样一场草根对抗豪门的“拉美内战”却让人大跌眼镜。全场比赛,巴西男足除了拥有大量无效控球时间之外,在门前创造的机会并不如墨西哥多,桑巴足球行云流水、灵气十足的特点没有半点体现。而墨西哥务实的打法也获得收获,他们仅需两次致命进攻足矣。巴西两亿身价不敌对手两次进攻,这也成为了巴西在奥运男足历史上的笑柄。

  贝利预言“害死”巴西?

  如果点子背,躺着也能中枪。有人说,贝利的“乌鸦嘴”再次害惨巴西,正是他在赛前预言巴西能够夺冠,最终巴西队成为了贝利预言的“牺牲品”。

  决赛之前,球王贝利专程赶往伦敦见证巴西队夺冠,贝利还预测巴西一定会夺得奥运男足冠军,结果巴西不幸“中招”输掉比赛。有意思的是,在决赛之前贝利刚刚预测日本可以赢得铜牌,结果韩国队赢了。谁都知道贝利的预测向来失准,这一次又印证了这个说法并非空穴来风。

  除了倒在贝利的嘴下,巴西队也倒在了自己球员的内讧之中。终场前,巴西队两员大将拉斐尔和胡安发生冲突,拉斐尔指着自己的脑袋示意胡安脑子有问题,两人怒目圆睁顶牛,互相指责对骂起来。随后巴西主帅将拉斐尔换下,事态才得以平息。 特约记者曾可

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜