> 2012奥运评论 > 2012奥运评论-中媒视角
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

白岩松:谁说英国不在乎金牌 伦敦碗拆卸是挑战

2012年08月13日04:08
来源:搜狐体育 作者:江城子

战斗在伦敦:奥运赛场争议多 相同规则不同对待

  奥运临近闭幕,遗产的利用,奥运对英国长远经济的影响等问题开始被媒体纷纷讨论。还处于二次衰退期的英国经济,奥运担任了一些促经济、增就业的责任了么?对此,央视主持人白岩松有着自己的见解。

  今年是英国作家狄更斯诞辰200周年的年份,闭幕式上也能看到他作品的语言,他写出了著名的一本书《双城记》,里面有句著名的话:这是最好的时代,也是最坏的时代。英国媒体也转引这句话:“这是最好的伦敦、也是最坏的伦敦!”

  最好的伦敦出现在奥林匹克公园里,最坏的伦敦可能出现在城区。英国媒体也说我们内部的问题一点没有因为举办奥运会而发生实质性的变化,从精神层面来说还发生了很多变化。

  “奥运之于英国,更多的是激发了整个英国各个层面的热情,甚至到了美国媒体要批评英国爱国热情有点过了,我在这儿电视报纸几乎看不到英国之外的比赛,全是有英国队、英国运动员参加的比赛,对于他的振奋是巨大的。”白岩松说。

  奥运会后,比赛虽然结束了,但是这些奥运遗产的使用和回收利用成了伤脑筋的问题。“接下来的挑战当然很多,不只是伦敦的奥运会考虑到了体育场馆的应用,这已经伴随着近几届奥运。悉尼被证明是一个失败的例子,英国有很多可拆卸的场馆,但是拆卸的成本很高,主体育场有很多可拆卸的座椅,对于很多主办过奥运会的国家这都是挑战,大家一起面对,不意味着谁解决得更好。”

  如果要问,英国人在意奥运会上的金牌吗?你说英国转播的都是关于自己比赛的项目,整个奥运会期间,你觉得英国人真的不在乎金牌吗?

  “讲几个例子没有想到作为东道主,这次英国第一枚金牌是第五天开始的时候夺得首金,之前英国媒体用大的金牌通缉令写的说无所谓什么项目,给我弄块金牌,头几天英国首相卡梅伦参加很多比赛都被认为英国参加可能夺得首金的,他都亲临现场。”白岩松说。

相关新闻:

·白岩松:伦敦87牌比北京100牌有意义 首金抵三金
·白岩松:我不抱怨志愿者 中国遇误判应马上申诉
·白岩松:奥运如英联邦全运会 伦敦主观情绪太多   点击进入奥运专题首页

视频节目:

·《西游伦敦记》:主播卖萌黄征踏两半球揽两美女
·《奥运背后故事》:朱俊体弱练击剑曾和雷声同睡
·《解码奥运》:朱芳雨最爱哈里斯 阿联或回归CBA

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜