> 2012伦敦奥运会闭幕式 > 2012奥运闭幕式评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

梁韶辉:英式幽默伴着劲歌热舞 再见了!伦敦!

2012年08月13日06:52
来源:搜狐体育 作者:梁韶辉

  采自赫拉神庙前圣火已经熄灭,沸腾了17天的伦敦奥林匹克公园又将重归沉寂。英式幽默伴着劲歌热舞为第三十届夏季奥运会划上了一个圆满的句号。

  国际奥委会主席罗格没有像北京那样用“无与伦比”来形容伦敦,他认为伦敦在可持续性上可以为后来的城市提供参考,这样的智慧不是任何一个城市都有的。

  很多人在赛前担心的安保、天气、交通问题,都在伦敦人巧妙的安排和一步步的改善中得到化解。以伦敦的地铁来说,开幕前你不会在站台看到任何标志,而开幕后,在所有的换乘车站和赛场站点都有了明显的标志。同时,为了避免出现拥挤的情况,后期不仅拉长了入站路线,还对入站进行了分流。这也让我们得出结论:虽然英国人的准备并不充分,但他们却有足够的智慧根据实际需求来修改自己的计划。这一点上,英国人并不固执保守。

  值得回味的还有奥运会当然的主角——比赛。从易思铃射落首金开始,到中国游泳小花震惊世界,到菲尔普斯以四金两银结束自己最后一届奥运会并获得终身成就奖,再到博尔特卫冕三项冠军,直到最后一项比赛女子现代五项金牌归属立陶宛选手,遍布于伦敦各个区域的赛场中,来自全球204个国家和地区的选手上演了一幕幕令人难忘的经典时刻,也留下了许多纪录等待后人去超越。

  伦敦人以往的形象是矜持而保守的,他们不喜欢强加给他们的生活,也曾对奥运会的来临表达不满,但随着奥运赛事的展开,伦敦人对奥运会的热情也逐步高涨。“Enjoy the time(享受比赛吧)”成为伦敦人日常中最爱用的词汇。罗格也对伦敦人的热情表达了敬意:“观众的热情不是组织方能指挥的,主办单位营造了这个气氛,志愿者笑容可掬,有许许多多真的不错。”

  而伦敦人的热情也终于让伦敦奥组委提出的口号——“激励一代人”有了最真切的反映。

  现代奥运会的班车第三次驶过伦敦,奔向了下一个奥运会历史上的处女地——里约热内卢,但未来一段时间内,伦敦仍将不时被我们提及,因为在这个工业革命和现代体育的发源地,奥运之光又一次把它放在了世界的舞台上。

  再见,伦敦!虽然奥运会已经结束,场馆会被拆除,但过去17天在这座城市进行的比赛将化为一段段传奇,激励更多的人鼓起挑战自我的勇气,去积极参与,追求卓越。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜