> 2012奥运1500米自由泳孙杨夺冠 > 2012男子1500米自由泳孙杨动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孙杨760万购豪宅是谣言 训练时间多很少出去玩

2012年08月13日07:14
来源:新华报业网-扬子晚报

  8月8日晚,孙杨、叶诗文等浙江游泳队员回到了杭州。孙杨爸爸孙全洪告诉记者,回来这两天,孙杨上午在家睡觉、看书和听歌,下午来到陈经纶游泳馆训练一个小时。

  “对于专业的游泳运动员来说,每天的训练是必要的,这样有助于保持水感,”孙全洪说。昨天下午三点半,孙杨在爸妈的陪伴下来到了陈经纶游泳馆,游泳馆内,孙杨的启蒙教练朱颖、娄红梅也在那里。

  网传孙杨760万为父母购房纯属谣言

  孙杨昨天穿一件白色短袖,干净朴素,热情的微笑显得很阳光。一进入游泳馆,便有几个师弟师妹拿着照片、衣服、帽子等让他签名,孙杨也很爽快,大笔一挥,很快便签了几个。之后,他便脱下衣服,为接下来的游泳做热身运动。

  孙杨所做的是小臂力量训练,一会儿工夫,他的胳膊和背上便渗出了汗水。面对媒体的摄像机镜头和照相机闪光灯,孙杨话不多,依然很专注地训练,偶尔冲镜头笑笑。

  问到儿子拿到奥运金牌的心情,孙杨的父亲孙全洪说:“心情很不错,但是仍然会保持从容的心态,游泳就是孙杨的事业,我们会一直支持孙杨。”

  对于网上流传的孙杨准备花760万购买豪宅的事情,孙杨和孙全洪似乎早有耳闻。孙全洪皱着眉头对记者解释说:“这件事纯粹是谣言,我们已经打过电话给那两家房地产公司了,希望不要恶意炒作。”

  孙杨妈妈:孙杨就是孙杨,不是其他人

  孙杨妈妈杨明看起来比较的疲倦,从前天晚上凌晨02:30回家一直到现在,她说都没怎么休息好,说话的间隙,她拿出一颗润喉片,含在了口里。

  游泳馆里,游泳班的很多小苗子正在朱颖教练的指导下刻苦训练着,看着这些小孩子游泳的姿态,杨明说自己感慨颇多。

  在这个游泳馆的后面,是一个车棚,杨明说,以前这个车棚没建起来的时候,她经常站在那里,隔着窗户看孙杨在里面训练。冬天的时候,窗户有水气看不清楚,她就透过窗户上的小洞口看儿子训练。

  在伦敦奥运会上,孙杨夺得男子400米自由泳冠军和1500米自由泳冠军,很多网友都认为孙杨将成为继姚明和刘翔之后,中国体坛新一代的风云人物。对此,杨明说:“孙杨就是孙杨,不是其他人。无论是姚明、刘翔还是孙杨,他们都是在自己的领域里发挥了特长。”杨明还说,姚明和刘翔能走到今天这一步都很不容易,他们都是很伟大的运动员。

  启蒙教练:孙杨是个很真实的人,性格开朗

  朱颖和娄红梅都是孙杨的启蒙教练,自己培养的学生能在奥运会上夺得两枚金牌,朱颖和娄红梅打心眼里觉得高兴。

  “孙杨的两场比赛我们都守在电视机前。”娄红梅说,当看到孙杨在400米自由泳决赛中获得冠军时,她激动得流下了眼泪。她说,一辈子能培养一个世界冠军很不容易。

  “孙杨的1500米自由泳决赛,我们当时只能在心里希望他夺冠,但不敢说出来,因为怕给他增加压力。”朱颖说,在孙杨夺冠的那一刻,她感到心情无法形容的高兴,那一刻,她和娄红梅紧紧拥抱着、欢呼着,激动得无法形容。

  谈到她们的得意学生,两位教练都夸孙杨单纯、热情。

  朱颖说,孙杨的个性和小时候没有变化,一直保持着童真和快乐。她第一次见到孙杨的时候,孙杨才上幼儿园,不过个子很高,反应也很灵敏,和教练聊天一直讲个不停,有时候还做怪相,逗得大家哈哈大笑。

  娄红梅说,孙杨是一个很开朗的人,个性率真。小时候训练的时候很调皮,时常爱打小报告,反映别的小朋友不认真训练。现在他喜欢听夸奖的话,尤其是被她妈妈夸奖的时候,他就会越游越快。

  在孙杨的生活中,训练要占据他大部分时间。每天早上从8:30开始一直到晚上7:30,孙杨要在水里泡8个小时,周六晚上他可以回家,周日上午半天休息,下午又返回省队训练,在这个领域里,他付出了太多。

  “他走到今天很不容易,虽然说孙杨是个很有天赋的人,但是他后天的努力绝对占主要因素。”娄红梅说。

  由于一直训练,孙杨很少有时间出去玩,有时候放假了,他会喊娄红梅去大型游戏场玩游戏,还喜欢去KTV唱歌。娄红梅说,孙杨对自己的歌喉很满意。去年举办的浙江“青春领袖”颁奖晚会上,孙杨也曾高歌一曲。 杭 友

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜