> 奥运男篮 > 男篮群雄
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

男篮巅峰对决其他比赛全叫停 为这一部大片让路

2012年08月13日07:35
来源:浙江在线-钱江晚报 作者:楼栋

  本报记者 楼栋

  北京时间昨晚22点开始的奥运男篮决赛所进行的2个小时期间之内,整个奥运会只有一场男子拳击比赛,而且只进行了不到半个小时,除此之外,所有人都只有美国男篮梦十队对西班牙的男篮决赛一场比赛可以看。整个奥运会为之让路,这是连前天的男足决赛都没有享受到的待遇。

  只有国内这个长达两个月没有引进大片的暑假“国产电影保护期”,可以与昨晚奥运大片的独家上映相提并论,不过从本质上不同的是,去电影院买票的中国观众没有选择,而在昨晚,即使遥控器在手的观众有无数选择,看男篮决赛,仍是大家的惟一选择。

  这是一部怎样的大片?想要进入现场采访,除了注册记者证外,还要配上一张组委会分发的门票。很多中国记者昨天赶往主新闻中心的中国奥组委“讨票”。工作人员手一摊:“都要完了!几百号记者,就这么几张票,还怎么分?”再去国际奥委会分票的机构想办法,人家说,美国西班牙的记者都分不过来,你们非参赛国还起什么哄啊!

  奥运官网上,男篮决赛票价最高为425英镑,但有消息称目前已被炒到2500英镑,最高甚至到了令人咋舌的5999英镑。有幸进入现场的人又是怎么观赛的呢?演员施瓦辛格和“影帝”伦敦市长约翰逊在场边老老实实看球,两次切到现场“万人迷”贝克汉姆的镜头,他都目不转睛地看着球场;还有真正的演员,《社交网络》男主角艾森伯格、《暮光之城》的“吸血女”斯图尔、《速度与激情》系列台柱子文·迪塞尔,他们都没有扮演尼克尔森在湖人主场那种喧宾夺主的角色,而是只想做一个观众,因为,眼前这部大片太好看了。

  即使提前37.6秒双方换下全部主力,在这之前,在场上打球的10个人,现场观赛的人,还有数以亿计在电视前不分昼夜看直播的人们,甚至没有1秒钟的时间放松神经。一开头是科比三分线外单挑湖人二当家加索尔,伊巴卡死扛雷霆带头大哥杜兰特,之后又是各种穿越剧中才有的NBA赛场死对头相互助攻、兄弟反目凶狠盖帽,最后结尾又是科比和加索尔深情拥抱,两人的耳语立马成为媒体和球迷猜测热议的话题。

  在30分钟分差最大都只有6分的比赛里,塞进如此交错复杂又难免煽情的人际关系,如果把一切翻拍成电影,恐怕没有导演可以驾驭。

  107∶100,这场比赛留下的不仅仅是一个比分,不仅仅是美国男篮卫冕成功的结果,这是一种延续,1992年梦一队的奥运首演在西班牙开始,2008年的奥运男篮巅峰之战也在美国和西班牙之间展开;这是一场告别,即将年满34岁的科比赛前已经宣称,这是他代表美国男篮的最后一战,对于32岁的加索尔来说也可能是绝唱;这更会是一种延续,国际篮联已经明确表示不会在下届奥运会限制男篮球员的参赛年龄,这意味着昨晚打破乔丹在梦之队得分纪录、4年后31岁的詹姆斯不会缺席。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜