> 2012伦敦奥运会闭幕式 > 2012奥运闭幕式动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

“伦敦碗”的摇滚一夜:演唱会时装秀贯穿全场

2012年08月13日07:24
来源:中国新闻网
当地时间8月12日,伦敦奥运闭幕式在“伦敦碗”内举行。图为伦敦奥运圣火熄灭。
  当地时间8月12日,伦敦奥运闭幕式在“伦敦碗”内举行。图为伦敦奥运圣火熄灭。

  中新网8月13日电 伦敦时间8月12日21日时整,大本钟响起,倒数10秒钟,位于东伦敦的奥林匹克主体育场“伦敦碗”,亮起英国国旗的红蓝色灯光,一个巨型的“米”字型舞台出现在场中央。

  伦敦奥运闭幕式艺术总导演金加文为全球观众呈现了一场巨星云集的演唱会,一场名模闪亮的时装秀。

  取名“英国音乐交响曲”的伦敦奥运闭幕式,用一场以英国近50年音乐为中心的“最好的庆祝派对”欢送各国运动员。

  金加文在闭幕式前“剧透”说,“我想庆祝,想让大家都享受这生动的闭幕式,不仅能回顾近50年来经典时代的音乐精选,还能感受时尚和文化。”

  “丘吉尔”吟诗揭开序幕

  闭幕式的序幕在一位演员扮演的前英国首相丘吉尔的朗诵中揭开序幕。“不要怕,这岛上充满了各种声音……”莎士比亚作品《暴风雨》的台词再次回荡“伦敦碗”,呼应开幕式“奇妙岛屿”的主题。

  随着灯光渐亮,现场出现了一座袖珍的伦敦城,地面由报纸铺就,以象征英国印刷术对世界的贡献。而灯光呈现的是一种波谱艺术。现场的群众演员展现着昔日“日不落”帝国的一天。

  汽车工业“运送”摇滚

  绿洲乐队、雷·戴维斯、乔治·麦克、缪斯乐队等众多英国老牌乐队、歌手的出席,让闭幕式变成了一场超级演唱会。为一睹众星风采,闭幕式门票被炒到了2000英磅。

  这些乐坛巨星按照年代顺利,先后乘坐着代表英国汽车工业各阶段发展的汽车入场。英国摇滚乐团Kinks主唱雷·戴维斯乘坐黑色出租进入舞台中央,带来1967年的经典歌曲《日落滑铁卢》。

  在摇滚乐队Elbow的现场表演的经典曲目中,各代表团旗手先行进入场地,其他选手不按方阵排列。高举中国国旗入场的是女子激光雷迪尔级冠军徐莉佳,她为中国代表团赢得了首枚帆船项目奥运金牌。

  随着运动员进场完毕,象征全球70亿人的70亿张银色纸片从天而降。

  名模、辣妹时尚秀

  在“摇滚变色龙”大卫·鲍依的歌曲声中,竖立着8幅巨型名模写真卡车缓缓驶入体育场。突然间,写真帷幕落下,凯特·摩丝、娜奥米·坎贝尔等8位名模“走”画像,“米”字的八条通道顿时成为时装秀的T台,她们穿着英国知名的时装品牌,汇聚在舞台中央。

  除了名模,“辣妹”也不能少。成立于1993年的少女组合在英国家喻户晓,这是辣妹组合时隔12年后重新组合,她们站在五辆出租车上,演唱了经典歌曲《辣进你生活》。

  缅怀致敬平凡与伟大

  “伦敦碗”的摇滚夜,除了狂欢,同样充满着怀旧和致敬氛围。英国通过音乐向奥运致敬、向志愿者致敬、向英国伟大的音乐人致敬。

  闭幕式首先为奥运男子马拉松项目的前三名颁奖。这是从雅典奥运会开始延续的传统,象征着奥林匹克精神传承和延续。国际奥委会主席罗格亲自为三位选手颁奖。

  伦敦是罗格任期内的最后一届奥运会,这位年满70岁的比利时人将在明年卸任。

  当伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科在闭幕讲话中,向奥运志愿者致以感谢时,现场响起了经久不息的掌声。伦敦共有7万多名志愿者投入到赛事的各项组织工作。

  为感谢志愿者的辛勤付出,闭幕式也特意留出了向他们致敬的环节。6名志愿者代表步入现场,他们当中有白发苍苍的老者,有年轻人,有不同肤色,象征来自各个地区的人们,由运动员代表为他们献上鲜花。

  由摇滚音乐贯穿全场的闭幕式,还用影像向两支英国“国宝”级乐队的已故成员表达了敬意。他们是披头士成员约翰·列侬和皇后乐队主唱弗雷德·默里。

  利特浦童声合唱团演唱了列侬表达反战和平心愿的作品《想像》,现场大屏幕还播放了列侬1971年7月21日录制音乐录影带。歌声中,“伦敦碗”中央用一百多块白色碎片拼出了列侬的面容。

  皇后乐队成立于1970年,乐队主唱弗雷德·默里因病早逝。为了纪念这位伟大的歌者,“伦敦碗”当天播放了他1986年在温布利大球场现场表演的影像,随后已经白发苍苍的皇后乐队成员用一首“我们将震撼你”(we will rock you)再次引爆全场。

  这是一个摇滚之夜,“伦敦碗”里没有哭泣,没有眼泪,只有欢乐和微笑,人们在享受奥运闭幕的“大派对”。(完)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜