> 奥运跳水 > 对手动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

东道主玩“明抢” 戴利重跳一次奥运会铜牌到手

2012年08月13日08:11
来源:汉网-武汉晨报 作者:钱哨

  东道主玩“明抢”

  戴利重跳一次

  奥运铜牌到手

  特派记者钱哨 伦敦报道

  “我被看台上的闪光灯干扰了,我要求再跳一次。”在北京时间昨天凌晨进行的男子10米台的比赛中,英国选手戴利在第一跳跳砸了之后,向裁判提出了这个无理的要求,而裁判竟然同意了。英国人在赛艇等项目上占尽便宜之后,已经开始对奥运奖牌进行“明抢”了。最终,戴利在多跳一次的情况下最终获得铜牌,就连戴利本人赛后也承认:“如果裁判不重新给我机会,就没有这块铜牌。”

  让改变发生,美国选手大卫·鲍迪亚最终获得金牌,中国的邱波遗憾地以1.8分之差得到了银牌。

  网友吐槽

  把赖皮进行到底

  对于戴利重跳,中国体育迷纷纷吐槽,并翻出旧账,“大英帝国真威武,跳水跳得不好居然可以重跳,设备坏了船可以重划,自行车比赛起步不好就假摔重赛。伦敦奥运会,把赖皮进行到底”。

  跳水名将高敏解释说,规则上确实可以要求重跳:“这个动作在空中被太多的闪光灯影响,规则上可以要求重跳,只是以前几乎没人要求过重跳。”奥运冠军胡佳则对戴利的行为进行了批评:“关于重跳,在我经历的奥运会和世界三大赛中没有出现过,甚至在我看过的奥运会和世界三大赛中也没有出现过,因此在经历过伦敦奥运会男子十米台决赛后我才知道,原来比赛也能存档,如同游戏一般。当然,还是要祝贺戴利,七个动作的奖牌获得者,历史会记住这一刻。”

  【链接】

  周继红:丢两金是教训

  伦敦奥运会,中国队虽然获得了6枚金牌,但中国跳水队领队周继红仍然不满足。“两个项目没有拿到冠军,证明我们的工作还做得不够好。平时总感觉自己很有实力,胜利好像唾手可得。这提醒我们以后要工作得更细致一些,让运动员的心理更强大一些,使他们能够在大赛中成长起来。”“有时候还是要交学费的,虽然教训惨痛。”周继红无奈地总结说。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜