> 2012奥运女排 > 女排群芳
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴西女排卫冕洛根金牌梦碎 中西混血是恒大一员

2012年08月13日08:22
来源:东方体育日报

  汤姆·洛根 “攻”心计

  斯坦福走出的高材生

  本版撰稿 本报记者 刘闻超

  当洛根还是一名高中生时,其体内蕴藏的惊人运动天赋就已经显露无遗。接触排球之前,洛根参与过包括足球、棒球、篮球等运动,其中更是因为在Highland High高中篮球队时期的出色表现,她的1号球衣在自己离开学校之后被永久封存。

  面对超过150所大学的奖学金邀请,洛根选择了美国斯坦福大学。而她排球国手的身份真正为人熟知,则是在2000年。当时年仅19岁的洛根成为美国女排阵中参加悉尼奥运会的最年轻选手,也正是从那个时候开始,年轻的洛根对自己说:“奥运冠军是我的奋斗目标。”然而,这一奋斗就是12年。

  初出茅庐之后,2004年的雅典被视为美国女排夺冠的契机,23岁的洛根此时也已经成为队中主攻位置的核心人选,遗憾的是,此前心高气傲的美国姑娘最终只取得了第五名,不仅冠军无缘,连奖牌都没捞到一块。或许是想尽快忘却这份堪称灾难的记忆,洛根出人意料地选择转战沙排赛场去躲避外界的目光:“我不觉得这是什么两种运动间的选择,我只是觉得有点累了,想休息一下。”

  梦想不会那么轻易就被放弃,正像洛根自己说得那样,在“休息一下”之后,她选择了回来:“我只是觉得奥运会的脚步近了,自己又有了重新战斗的想法。”2007年,洛根在自己写给时任美国女排主帅郎平的信中,表达了自己重返国家队的愿望,2008年的北京,是她与最高领奖台距离最近的一次。那一年,她们输给了四年之后的同一个决赛对手巴西女排。

  随着巴西女排前晚的卫冕成功,属于洛根的奥运金牌梦想被再一次搁置,谁都知道1981年生人的洛根已经不再年轻,人们为她伤心的原因并非因为输了决赛,而是因为四年之后的里约,已经很难再有这个美国女排性感主攻的身影,尽管她自己尚未说过有关“隐退”的话语。

[1] [2] [3] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜