> 奥运男篮 > 男篮群雄
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

男篮决赛梦十挑落“斗牛士” 14次夺得奥运冠军

2012年08月13日08:48
来源:大河网-河南日报 作者:李悦

  本报伦敦讯 (特派记者李 悦)北京时间8月12日晚,伦敦奥运会男篮决赛,美国梦十队并未像很多人赛前预想的那样大比分取胜,面对顽强的西班牙队,他们在最后时刻才确立胜势,以107∶100击败西班牙队,成功卫冕,历史上第14次夺得奥运冠军。杜兰特18投8中砍下30分和9个篮板,堪称头号功臣,詹姆斯贡献19分和7个篮板,科比拿下17分,保罗贡献11分。西班牙队方面,大加索尔贡献24分、8个篮板和7次助攻,小加索尔拿下17分,伊巴卡拿下12分9个篮板。

  首节比赛,科比助攻钱德勒首开纪录,“炸弹”纳瓦罗在科比面前完成3+1进攻;杜兰特回敬一个三分球,加索尔单打钱德勒得手,双方开局战得难解难分。纳瓦罗再连中两个三分球,西班牙以12∶7领先。科比回敬一个边角三分球。科比、詹姆斯外线手感火烫,而西班牙双塔内线进攻没能发挥优势,安东尼从替补席上带来冲击力,美国队展示更强的板凳深度,首节战罢,美国队以35∶27领先。

  次节比赛,费尔南德斯上来命中三分球,西班牙继续给美国队施加压力。加索尔强攻得手,罗德里格斯罚球两罚全中,西班牙咬住比分。詹姆斯爆扣并不能震撼西班牙,罗德里格斯再中三分球,西班牙以39∶37反超。乐福补篮得分,杜兰特两罚全中,美国队稳住局面,但并不能拉开比分,西班牙半场把比分追成58∶59。

  第三节,保罗首先命中三分球,加索尔强攻得手。西班牙战术明确,主打大加索尔这个点,大加索尔也不负众望,连续砍分,西班牙反超比分,67∶64。尽管梦十火力全开,再度领先,但第三节结束,西班牙仍只落后1分,82∶83。

  第四节,詹姆斯率先得分,纳瓦罗回敬一球,保罗临危受命,先是三分球命中,接着上篮得分,连砍5分,美国队以90∶84再度控制局面。詹姆斯拼到第四次个人犯规下场调整。最后6分22秒,杜兰特再中三分球,93∶86,他已经破掉了美国队个人征战单节奥运会总得分和平均得分的两项记录。美国队随后逐渐拉开比分,最后1分59秒,詹姆斯三分球命中,102∶93,提前锁定胜局。最终西班牙反攻无果,美国队以107∶100获胜。④11

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜