> 奥运跳水 > 对手动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

戴利重跳竟获准多赚16分摘铜 被戏称为7跳王子

2012年08月13日08:59
来源:华商网-华商报

  东道主言行引争议

  游泳比赛,美国15岁新秀800米自由泳夺冠,英国人超爱的阿德灵顿只获得第三,这时,BBC女主播开始酸葡萄了:“这届奥运会出现了很多年轻运动员,比如今晚这个勒德基,之前没怎么露面过,一出来就有这么好的成绩,不禁让我们有一个大大的疑问:怎么做到的?”

  自行车比赛,英国队为了得金牌不惜故意摔车,对手们当然愤愤不平,这时候国际奥委会站出来摆平,“这是合理利用规则”。

  赛艇比赛,已经划出去了90米,英国组合突然示意暂停比赛,他们说自己的座椅坏了,拿出螺丝刀赶快修理,随后比赛重新开始,英国组合获得银牌,法国评论员禁不住破口大骂:“真不要脸!没有任何理由就停止比赛。”当然,这又是一桩“合理利用规则”的好范例。

  在打分项目中得到照顾,裁判吹吹主场哨,更是屡见不鲜。当然对于这些事情其实也算“正常”,东道主花了那么多金钱和精力办奥运,为了让主队在奥运会上表现给力,所以有些东道主优势自然是正常的。据统计,前5届奥运会,东道主在下一届奥运会获得的金牌数比东道主当届平均下降32.8%呢!

  网友吐槽:戴利被戏称为7跳王子

  见过无耻的,没见过无耻到这种程度的!

  脸皮堪比防弹衣堪比城墙了啊亲!!

  史无前例的7跳王子,让我们把“戴七跳”载入奥运史册吧亲!!

  跳了七次哦,加上打分各种偏袒,黑来一块铜牌哦亲!

  你好意思拿那牌子么亲??

  罕见一幕!

  戴利申请重跳竟获准 多赚16分摘铜

  北京时间8月12日凌晨3时30分,2012年伦敦奥运会进入跳水最后一日的争夺。在收官大戏男子十米跳台决赛中出现罕见一幕,东道主选手托马斯·戴利第一跳后,表示受到观众影响,申请重跳,并获得了裁判同意,将成绩提高16.2分,并最终以556.95的高分勇夺铜牌。

  在半决赛中,中国的邱波和林跃分列前两名,英国跳水神童戴利位列第四名。意料之中的惨烈对决在第一跳就出现了让人咋舌的情景。在本国观众排山倒海的加油声中,第九个出场的戴利在完成第一跳难度系数3.6为5255B的动作时,发挥不佳仅得75.6分,但从水中出来之后,戴利却径直走向裁判席与他们展开了沟通。当特写镜头出现在大屏幕时,现场喧哗声四起,而已经在跳台上做好出场准备的美国选手鲍迪亚只能踱着步无奈地等待着。

  仿佛过了三四分钟,仿佛只有一瞬,更让大家惊呼的一幕出现了,戴利重跳的提议竟然获得了裁判的一致通过,他重新又站上了10米跳台。他的第二跳得到了91.80分,活生生多了16分!现场观众的热情再次被戴利点燃,主场的魔力渲染开来。

  “关于重跳,在我经历的奥运会和世界三大赛中没有出现过这样的状况,甚至在我看过的奥运会和世界三大赛中也没有出现过这样的状况,因此在经历过伦敦奥运会男子十米台的决赛后我才知道原来比赛也能存档,如同游戏一般,当然在此还是要祝贺戴利,七个动作的奖牌获得者,历史会记住这一刻。”奥运会冠军胡佳如是感叹到。

  在奥运赛场上,上演了这罕见重跳一幕的男主角随后的表现没有辜负为之加油欢呼的东道国观众们,凭借着556.95的高分勇夺铜牌,第四名俄罗斯选手维克多的成绩为527.80。如果当时他跟教练的重赛提议未能被通过的话,如果不受到重赛带来的“蝴蝶效应”,那么最终是谁站上领奖台都是个未知数。

  这一刻堪比夺金!

  庆摘铜 戴利+英跳水队8人一跃入水

  北京时间8月12日凌晨,伦敦奥运会男子10米单人台令人窒息的决赛决出战果,中国世界冠军邱波在与美国选手鲍迪亚和英国名将戴利的三角决战中屈居亚军,遗憾丢冠。

  而本土作战的英国名将戴利虽然最后一跳发挥完美,无奈难度系数不高,最终被邱波和鲍迪亚超越,为英国跳水队摘得一枚铜牌。当然,本场比赛的悬念还是留到了最后一刻,当戴利最后一跳完美地压住了水花之后,全场如潮般的掌声席卷而来,就连刚刚赶到的贝克汉姆也在一旁微笑着鼓掌庆贺;只可惜好景不长,接下来一个出场的美国选手鲍迪亚的一套5255B的动作完成更加出色,得到了102.6分反超了戴利,最终,戴利在第一的位置被鲍迪亚和邱波超越,夺铜而归。然而比赛结束之后欢庆的主角变成了拿到铜牌的英国人,只见戴利一跃入水中疯狂庆祝,而他的英国跳水队的队友们也是跳进了水池之中,一时间整个泳池之内9名英国跳水队员在疯狂地拍击着水花,甚至还有浮起的拖鞋漂在水面上,想必是哪位队员跳得太急,入水前忘了先把鞋子脱了。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜